Понедельник, 20.09.2021
×
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь. Блог Яна Арта - 19.09.2021

Золото подешевело на фоне ослабления позиций евроскептиков

- -
Аа +

Золото подешевело в понедельник после того, как опросы общественного мнения показали, что кампанию за сохранение Великобритании в Европейском Союзе получила некоторый импульс, что повысило аппетит к высокорисковым активам и вызвало ралли на фондовых рынках.

Предположения, что британские избиратели могут проголосовать на референдуме за выход из блока помогли подтолкнуть на прошлой неделе цену золота в долларах до двухлетнего максимума, а в евро и фунтах стерлингов - до трехлетних максимумов.

Тем не менее, опросы общественного мнения перед запланированным на четверг голосованием показали небольшое усиление позиций сторонников сохранения членства в ЕС, хотя в целом голоса избирателей разделены практически поровну.

Золото в 15.00 МСК торговалось по $1.280,21 за тройскую унцию по сравнению с $1.298,21 при закрытии торгов в пятницу.

Фьючерсы в США подешевели на $11,4 до $1.283,40 за унцию.

"Случилась корректировка ожиданий Brexit, - сказала аналитик Capital Economics Симона Гамбарини. - У нас было несколько дней в начале прошлой недели, когда сторонники выхода вырвались вперед, что вызвало резкое ралли цен на золото."

Два опроса в выходные показали, что сторонники сохранения Британии в ЕС лидируют, а еще один опрос показал ослабление лидерства евроскептиков.

"Референдум, несомненно, будет доминирующей темой на этой неделе, - сообщил Commerzbank. - Неопределенность в отношении результатов голосования должна поддержать золото".

Активы крупнейшего в мире золотого биржевого фонда (ETF) SPDR Gold Trust в четверг выросли на 0,59 процента до 907,88 тонны, максимума с сентября 2013 года.

Серебро торговалось по $17,355 за унцию по сравнению с $17,476 к закрытию торгов в пятницу, платина стоила $973,06 по сравнению с $967,84, а палладий - $538,25 против $531,50.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
116
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы разрываются между так называемыми акциями роста и стоимости, вкладывая в компании, которые балансируют между этими двумя категориями, поскольку в предстоящие месяцы нарастает всё большая неопределенность в отношении траектории развития экономики США. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »