Воскресенье, 26.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 26.09.2021

Золото подешевело до минимума этого года

- -
Аа +

Трейдеры распродают металлы и другие активы, которые традиционно относятся к "безопасным гаваням", из-за ослабления опасений возникновения торговой войны между Китаем и США. Котировки фьючерсов на золото снижаются в понедельник и могут завершить день на минимальной отметке в этом году, сообщает MarketWatch.

Июньские контракты на Comex подешевели на 0,6% - до $1283,9 за унцию.

По итогам прошлой недели они потеряли 2,2%, что стало наихудшим пятидневным падением с начала декабря 2017 года.

Цена золота с немедленной поставкой на LME уменьшилась на 0,7% - до $1284,68 за унцию. За прошедшую неделю они подешевели на 2%, что также стало рекордом с декабря.

В минувшие выходные представители США и КНР заявили об успехе очередного раунда переговоров, на этот раз проходивших в Вашингтоне. Как сказал вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ, стороны согласились предпринимать меры, которые не допустили бы торговой войны между странами, включая противодействие росту торговых тарифов.

США и Китай "поставили торговую войну на паузу", заявил в воскресенье американский министр финансов Стивен Мнучин. По его словам, по итогам двусторонних переговоров Вашингтон и Пекин действительно отказались от идеи взаимного повышения торговых тарифов.

Цена фьючерсов на серебро с поставкой в июле на Comex опустилась в ходе торгов в понедельник на 0,6% - до $16,355 за унцию.

На LME серебро подешевело на 0,7% - до $16,3343 за унцию, в то время как котировки контрактов на палладий выросли на 0,5% - до $972,58 за унцию.

Цена платины опустилась на 0,7% и находилась на минимальной отметке с середины декабря - $881 за унцию. При этом снижение происходит седьмые торги подряд, чего не происходило с 2015 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
156
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ Кристалина Георгиева раскритиковала выводы независимого расследования о том, что в качестве главы Всемирного банка она оказывала давление на персонал, чтобы они манипулировали данными для повышения рейтинга бизнес-климата в Китае. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »