При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость золота во вторник утром поднимается менее чем на 1%, при этом мировые рынки переживают значительное снижение, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.54 мск цена апрельского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 9,5 доллара, или на 0,71%, до 1346 долларов за тройскую унцию. Стоимость мартовского фьючерса на серебро увеличивалась на 1,19%, до 16,87 доллара за унцию.
Глобальные рынки переживают значительное снижение c начала недели. Основные фондовые индексы США по итогам понедельника упали на 3,8-4,6% на фоне опасений по поводу роста доходности облигаций США. На этом фоне на 3-5% дешевеют индексы Азии. Из-за высокой волатильности растет спрос на безопасные активы, к которым относится и золото, что в результате поддерживает стоимость металла.
При этом давление на стоимость золота оказывают переживания инвесторов относительно того, что ФРС США может более активно повышать ключевую ставку после статистики по рынку труда США. В пятницу министерство труда страны сообщило о росте почасовой зарплаты почти на 3% в годовом выражении. Инвесторы посчитали, что эти данные могут стать признаком ускоряющейся инфляции, которая учитывается регулятором при принятии решения по ставке.
Золото чувствительно к повышению ставки ФРС, которое приводит к удорожанию доллара. Это, в свою очередь, снижает стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, уменьшая спрос на него со стороны инвесторов, владеющих другой валютой.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают сессию ростом — шатдаун близок к завершению, спрос на риск усиливается
Основные фондовые индексы США демонстрируют стремительный рост в последние минуты торгов, поскольку Сенат преодолел ключевое процедурное препятствие на пути к завершению самого продолжительного шатдауна в истории, устраняя значимое экономическое препятствие.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение