Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Золото несколько дорожает на фоне падения на мировых рынках

- -
Аа +

Стоимость золота во вторник утром поднимается менее чем на 1%, при этом мировые рынки переживают значительное снижение, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.54 мск цена апрельского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 9,5 доллара, или на 0,71%, до 1346 долларов за тройскую унцию. Стоимость мартовского фьючерса на серебро увеличивалась на 1,19%, до 16,87 доллара за унцию.

Глобальные рынки переживают значительное снижение c начала недели. Основные фондовые индексы США по итогам понедельника упали на 3,8-4,6% на фоне опасений по поводу роста доходности облигаций США. На этом фоне на 3-5% дешевеют индексы Азии. Из-за высокой волатильности растет спрос на безопасные активы, к которым относится и золото, что в результате поддерживает стоимость металла.

При этом давление на стоимость золота оказывают переживания инвесторов относительно того, что ФРС США может более активно повышать ключевую ставку после статистики по рынку труда США. В пятницу министерство труда страны сообщило о росте почасовой зарплаты почти на 3% в годовом выражении. Инвесторы посчитали, что эти данные могут стать признаком ускоряющейся инфляции, которая учитывается регулятором при принятии решения по ставке.

Золото чувствительно к повышению ставки ФРС, которое приводит к удорожанию доллара. Это, в свою очередь, снижает стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, уменьшая спрос на него со стороны инвесторов, владеющих другой валютой.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
111
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »