При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость золота умеренно растет в четверг вечером, в то время как инвесторы сосредоточили внимание на политической обстановке в США, которая приобретает неопределённость перед президентскими выборами через месяц, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 18.48 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 0,17%, или на 3,25 доллара, до 1893,95 доллара за тройскую унцию. Декабрьский фьючерс на серебро дорожал на 0,71% - до 24,065 доллара за унцию.
Трейдеры внимательно следят за предвыборной гонкой в США и отказываются от активного приобретения рисковых активов на фоне сохраняющейся неопределенности. Ранее в четверг президент США Дональд Трамп выступил против проведения дебатов с кандидатом в президенты от Демократической партии Джо Байденом в виртуальном формате. Вместо этого нынешний президент США решил провести митинг.
"Золото будет дорожать, динамика его цены будет волатильной. Такая ситуация будет наблюдаться в течение следующего месяца - до выборов - и еще два месяца после выборов", - заявил управляющий партнер CPM Group Джеффри Кристиан (Jeffrey Christian), чье мнение приводит агентство Рейтер.
Небольшую поддержку стоимости золота оказала и макростатистика из США, которая не оправдала ожидания аналитиков. Число заявок на пособие по безработице в стране за минувшую неделю уменьшился всего на 9 тысяч вместо предполагаемых аналитиками 17 тысяч, и достиг 840 тысяч заявок.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение