Среда, 16.06.2021
×
Краудлендинг – экзотика или новый вид инвестиций

Золото немного дорожает на политической неопределенности в США

- -
Аа +

Стоимость золота умеренно растет в четверг вечером, в то время как инвесторы сосредоточили внимание на политической обстановке в США, которая приобретает неопределённость перед президентскими выборами через месяц, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 18.48 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 0,17%, или на 3,25 доллара, до 1893,95 доллара за тройскую унцию. Декабрьский фьючерс на серебро дорожал на 0,71% - до 24,065 доллара за унцию.

Трейдеры внимательно следят за предвыборной гонкой в США и отказываются от активного приобретения рисковых активов на фоне сохраняющейся неопределенности. Ранее в четверг президент США Дональд Трамп выступил против проведения дебатов с кандидатом в президенты от Демократической партии Джо Байденом в виртуальном формате. Вместо этого нынешний президент США решил провести митинг.

"Золото будет дорожать, динамика его цены будет волатильной. Такая ситуация будет наблюдаться в течение следующего месяца - до выборов - и еще два месяца после выборов", - заявил управляющий партнер CPM Group Джеффри Кристиан (Jeffrey Christian), чье мнение приводит агентство Рейтер.

Небольшую поддержку стоимости золота оказала и макростатистика из США, которая не оправдала ожидания аналитиков. Число заявок на пособие по безработице в стране за минувшую неделю уменьшился всего на 9 тысяч вместо предполагаемых аналитиками 17 тысяч, и достиг 840 тысяч заявок.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
444
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »