При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на золото снижаются в среду утром - после достижения рекордных в текущем году высот на неопределенности, связанной с предстоящими важными мировыми экономическими и политическими событиями, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 10.00 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 2,40 доллара, или на 0,18%, до 1295,10 доллара за тройскую унцию. Стоимость июльского фьючерса на серебро уменьшалась на 0,11% - до 17,69 доллара за унцию.
По словам старшего аналитика рынка OANDA Джеффри Халли (Jeffrey Halley), мнение которого приводит агентство Рейтер, в настоящее время степень неопределенности на рынке велика. Золото дешевеет, хотя держится на уровне самых высоких значений за последние семь месяцев, поскольку инвесторы находятся в ожидании важных мировых событий.
Так, в четверг состоятся внеочередные всеобщие выборы в парламент Великобритании, которые пройдут по инициативе консервативного правительства. После того, как граждане страны на референдуме проголосовали за выход Великобритании из Евросоюза, так называемый Brexit, премьер-министр страны Тереза Мэй решила, что для предстоящих переговоров с Брюсселем необходимо единство в политическом Лондоне.
В четверг участники рынка ожидают и заседания ЕЦБ. Эксперты полагают, что регулятор сохранит все параметры монетарной политики без изменений, однако обсудит отказ от мер стимулирования экономики. В настоящее время базовая процентная ставка ЕЦБ находится на рекордно низком уровне 0%, ставка по депозитам - на уровне минус 0,4%, а маржинальная ставка — на отметке 0,25%.
Также в четверг состоится выступление экс-директора ФБР Джеймса Коми в сенате по делу о "вмешательстве РФ" в выборы США. Ранее телеканал CNN со ссылкой на источник сообщил, что Коми планирует подтвердить в сенате, что президент США Дональд Трамп оказывал на него давление, чтобы завершить расследование в отношении экс-помощника президента по национальной безопасности Майкла Флинна.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки закрылись разнонаправленно — в фокусе корпоративные отчёты
Во вторник фондовые площадки Европы завершили торги разнонаправленно — инвесторы анализировали серию неоднозначных отчетов крупнейших компаний региона.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение