Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Золото корректируется накануне ряда экономических и политических событий

- -
Аа +

Цены на золото снижаются в среду утром - после достижения рекордных в текущем году высот на неопределенности, связанной с предстоящими важными мировыми экономическими и политическими событиями, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 10.00 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 2,40 доллара, или на 0,18%, до 1295,10 доллара за тройскую унцию. Стоимость июльского фьючерса на серебро уменьшалась на 0,11% - до 17,69 доллара за унцию.

По словам старшего аналитика рынка OANDA Джеффри Халли (Jeffrey Halley), мнение которого приводит агентство Рейтер, в настоящее время степень неопределенности на рынке велика. Золото дешевеет, хотя держится на уровне самых высоких значений за последние семь месяцев, поскольку инвесторы находятся в ожидании важных мировых событий.

Так, в четверг состоятся внеочередные всеобщие выборы в парламент Великобритании, которые пройдут по инициативе консервативного правительства. После того, как граждане страны на референдуме проголосовали за выход Великобритании из Евросоюза, так называемый Brexit, премьер-министр страны Тереза Мэй решила, что для предстоящих переговоров с Брюсселем необходимо единство в политическом Лондоне.

В четверг участники рынка ожидают и заседания ЕЦБ. Эксперты полагают, что регулятор сохранит все параметры монетарной политики без изменений, однако обсудит отказ от мер стимулирования экономики. В настоящее время базовая процентная ставка ЕЦБ находится на рекордно низком уровне 0%, ставка по депозитам - на уровне минус 0,4%, а маржинальная ставка — на отметке 0,25%.

Также в четверг состоится выступление экс-директора ФБР Джеймса Коми в сенате по делу о "вмешательстве РФ" в выборы США. Ранее телеканал CNN со ссылкой на источник сообщил, что Коми планирует подтвердить в сенате, что президент США Дональд Трамп оказывал на него давление, чтобы завершить расследование в отношении экс-помощника президента по национальной безопасности Майкла Флинна.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
123
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »