Среда, 30.11.2022
×
Социальный бизнес, благотворительность и “сытая жизнь” / Ян Арт и Алина Гоникман

Золото: фактор страха более не актуален

- -
Аа +

На протяжении большей части 2019 года и первой половины 2020 года золото росло, главным образом, за счет роста неопределенности на рынке: торговые войны, коронавирус и ид. Тем не менее, уже в марте текущего года начался новый тренд, возникший на основе валютного фактора - теперь главной движущей силой котировок является слабость доллара. На короткой дистанции слабая валюта может помочь замедляющейся экономике, однако длительная слабость свидетельствует о наличии довольно серьезных структурных проблем.

В случае с США все довольно очевидно: карантин привел к повсеместному закрытию бизнеса и массовым увольнениям. В последние месяцы экономика восстанавливается, но отдельные отрасли будут находится под давлением еще долгое время. Речь идет о авиации, гостиницах, барах, ресторанах и оффлайн рознице. В качестве примера можно сравнить динамику US Global Jets ETF, который все еще торгуется на 50% ниже значений начала года, тогда как S&P 500 уже успел отбить весенние потери.

Ограничения все еще продолжают действовать, вследствие чего проявляется инфляция: много денег в условии ограниченного предложения товаров и услуг. Не будем забывать и о масштабных стимулах американского правительства. Если бы главным фактором ралли являлись опасения касаемо экономической депрессии, то мы бы наблюдали активность по “защитным” секторам фондового рынка: коммунальные услуги и потребительские товары первой необходимости (consumer staples). Оба сектора все еще заметно отстают от SPX и движутся без какой-либо выраженной динамики.

Таким образом, золото будет расти до тех самых пор пока присутствуют стимулы. Если говорить о технической составляющей, то рост котировок выше 50-дневной скользящей средней может свидетельствовать о возможной паузе, необходимой для очередного рывка. При этом какой-либо серьезной коррекции не ожидается. 

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
488
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. Правовое управление Госдумы раскритиковало законопроект о майнинге Правовое управление Госдумы раскритиковало законопроект о майнинге Законопроект о майнинге, внесенный 17 ноября в Госдуму, не был одобрен Правовым управлением парламента. Подразделение рассмотрело документ и составило список замечаний, указав также, что законопроект необходимо направить в Банк России для получения его заключения. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »