Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Золото: фактор страха более не актуален

Аа +
- -

На протяжении большей части 2019 года и первой половины 2020 года золото росло, главным образом, за счет роста неопределенности на рынке: торговые войны, коронавирус и ид. Тем не менее, уже в марте текущего года начался новый тренд, возникший на основе валютного фактора - теперь главной движущей силой котировок является слабость доллара. На короткой дистанции слабая валюта может помочь замедляющейся экономике, однако длительная слабость свидетельствует о наличии довольно серьезных структурных проблем.

В случае с США все довольно очевидно: карантин привел к повсеместному закрытию бизнеса и массовым увольнениям. В последние месяцы экономика восстанавливается, но отдельные отрасли будут находится под давлением еще долгое время. Речь идет о авиации, гостиницах, барах, ресторанах и оффлайн рознице. В качестве примера можно сравнить динамику US Global Jets ETF, который все еще торгуется на 50% ниже значений начала года, тогда как S&P 500 уже успел отбить весенние потери.

Ограничения все еще продолжают действовать, вследствие чего проявляется инфляция: много денег в условии ограниченного предложения товаров и услуг. Не будем забывать и о масштабных стимулах американского правительства. Если бы главным фактором ралли являлись опасения касаемо экономической депрессии, то мы бы наблюдали активность по “защитным” секторам фондового рынка: коммунальные услуги и потребительские товары первой необходимости (consumer staples). Оба сектора все еще заметно отстают от SPX и движутся без какой-либо выраженной динамики.

Таким образом, золото будет расти до тех самых пор пока присутствуют стимулы. Если говорить о технической составляющей, то рост котировок выше 50-дневной скользящей средней может свидетельствовать о возможной паузе, необходимой для очередного рывка. При этом какой-либо серьезной коррекции не ожидается. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
553
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »