Понедельник, 27.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Золото дорожает в рамках коррекции

- -
Аа +

Цена золота растет в четверг утром, корректируясь после снижения в предыдущую сессию на фоне статданных США и ситуации с налоговой реформой, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 09.06 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 1,05 доллара, или на 0,08% - до 1283,24 доллара за тройскую унцию. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро поднималась на 0,29% - до 16,5 доллара за унцию. На торгах в среду цена золота опускалась на 0,8%, до 1281,9 доллара, что стало минимальным показателем с 22 ноября.

Золото дешевело в среду из-за укрепляющегося на новостях из США доллара. Бюро экономического анализа министерства торговли США сообщило, что реальный рост ВВП страны в третьем квартале 2017 года, согласно второй оценке, составил 3,3% в годовом выражении. Эксперты прогнозировали меньший рост показателя - на 3,2%. По первой оценке, рост экономики США в июле-сентябре составил 3%.

Данные статистики повысили оптимизм ряда инвесторов по поводу следующего повышения процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС) США. Кроме того, глава Федрезерва Джанет Йеллен в среду заявила, что укрепление американской экономики позволит продолжать повышение ставки.

Инвесторы также продолжали следить за голосованием по проекту налоговой реформы в США. Проект уже поступил на рассмотрение полного состава сената США, после его одобрения в бюджетном комитете накануне. В среду президент Дональд Трамп также заявил, что реформа будет направлена на борьбу с офшорами. Ожидается, что голосование по проекту состоится уже на этой неделе, сообщает агентство Рейтер.

Ключевое из положений реформы — снижение налога на прибыль корпораций до 20% с нынешних 35%. Республиканцы считают, что это позволит повысить конкурентоспособность экономики США и вернуть из-за рубежа прибыли американских корпораций на триллионы долларов. Кроме того, предприняты изменения в налогообложении физических лиц. Вместо действующей шкалы из семи категорий прогрессивного подоходного налога предложены всего три: 12%, 25% и 35%. Сейчас минимальный подоходный федеральный налог составляет 10%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
136
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »