Четверг, 24.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Золото дорожает на уходе инвесторов от риска

- -
Аа +

Стоимость золота растет в понедельник вечером на фоне отказа трейдеров от инвестирования в рисковые активы, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 18.09 мск цена февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 0,56%, или на 2,9 доллара - до 1845,6 доллара за тройскую унцию. Мартовский фьючерс на серебро дорожал на 2,3% - до 25,203 доллара за унцию. Утром золото дешевело на фоне роста доходности гособлигаций США.

Инвесторы предпочитают отказываться от риска: европейские и американские биржи падают в пределах 1% в рамках коррекции, после длительного роста на прошлой неделе.

"Некоторые инвесторы берут паузу на других рынках, что благоприятно для золота", - полагает старший аналитик Activ Trades Карло-Альберто де Каса (Carlo Alberto De Casa), чье мнение приводит агентство Рейтер.

Аналитик также отметил, что вероятно цена на золото будет находится в районе 1830 долларов за унцию, хотя есть шанс, что оно подорожает до 1880 или 1900 долларов, так как центральные банки по всему миру будут придерживаться мягкой монетарной политики в долгосрочной перспективе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
411
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »