При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость золота растет в среду вечером после комментариев американского президента Дональда Трампа относительно развития внешнеторговых отношений с КНР, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 18.36 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 12,25 доллара, или на 0,84%, до 1465,85 доллара за тройскую унцию. Цена декабрьского фьючерса на серебро увеличивалась на 1,11%, до 16,878 доллара за унцию.
Накануне Трамп заявил, что ожидает скорого заключения торговой сделки с КНР, однако подтвердил, что если этого не произойдет, то пошлины на ввозимую в США китайскую продукцию будут существенно повышены. Соответствующие заявления ослабили надежды инвесторов на скорое заключение торгового соглашения и увеличили рост спроса на золото, которое традиционно считается надежным активом.
Кроме того, спрос на золото также поддерживается напряженностью в Гонконге. Полиция Гонконга задержала 287 человек за участие в протестах, которые прошли в понедельник во многих районах и в ряде университетов города.
"Все, что связано с торговыми переговорами между США и Китаем, будет оказывать влияние на настроения", — отметил старший аналитик FXTM Лукман Отунуга (Lukman Otunuga), чье мнение приводит агентство Рейтер. Он также заявил, что протесты в Гонконге представляют серьезные геополитические риски, что также будет поддерживать котировки золота.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение