Вторник, 27.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

Золото дорожает на слабом долларе

- -
Аа +

Стоимость золота растет в понедельник вечером на фоне ослабления курса доллара, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 17.35 мск июньские фьючерсы на золото росли в цене на нью-йоркской бирже Comex на 0,47%, или на 8,55 доллара - до 1839,9 доллара за тройскую унцию. Июльский фьючерс на серебро дорожал на 0,4% - до 27,587 доллара за унцию.

Золото, преодолев барьер в 1800 долларов за унцию, дорожает уже пятый день подряд. Поддержку драгметаллу оказывает ослабление доллара, спровоцированное, в частности, слабой статистикой по рынку труда США.

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) опускается на 0,15%, до 90,09 пункта, что является минимумом с февраля.

"Настроения в краткосрочной перспективе... остаются "бычьими", что продолжает привлекать трейдеров... Металл поддерживается падающим индексом доллара, который достиг минимума за 2,5 месяца", - приводит агентство MarketWatch комментарий аналитика Kitco Джима Выкоффа (Jim Wyckoff).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
582
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Старт 2022 для фондового рынка США стал одним из худших в истории. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »