Пятница, 04.12.2020
×
Байден не будет сразу отменять пошлины и прекращать торговую войну

Золото дорожает на ослаблении доллара

- -
Аа +

Золото дорожает в четверг утром на фоне ослабления доллара, свидетельствуют данные торгов. Американская валюта находится под давлением из-за удорожания иены и евро, несмотря на временное повышение потолка госдолга США.

По состоянию на 08.43 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 2,20 доллара, или на 0,16%, до 1341,20 доллара за тройскую унцию. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро увеличивалась на 0,26%, до 17,956 доллара за унцию.

В среду президент США Дональд Трамп согласился на временное повышение потолка госдолга страны до 15 декабря. Сейчас госдолг США превышает 19,8 триллиона долларов (более 105% ВВП). Трамп не раз заявлял, что долг США необходимо сокращать, однако вынужден был согласиться с увеличением госдолга в свете растущих социальных обязательств администрации в рамках бюджета.

При этом доллар по-прежнему остается под давлением геополитической напряженности из-за ситуации с Северной Кореей и перед заседанием Европейского центрального банка (ЕЦБ). Эти факторы способствуют удорожанию иены и евро к доллару.

КНДР 3 сентября заявила об успешном испытании водородного боезаряда, предназначенного для оснащения межконтинентальных баллистических ракет. Испытание КНДР усилило спрос на безопасные активы, к которым традиционно относятся золото и иена.

Ослабление доллара, как правило, положительно отражается на цене золота, делая покупку драгметалла дешевле для инвесторов, владеющих другой валютой.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
83
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инвестиции в… автомобиль Инвестиции в… автомобиль Социологи спросили россиян об инвестиционных инструментах. Страны ОПЕК+ договорились увеличить добычу нефти с 2021 года Страны ОПЕК+ договорились увеличить добычу нефти с 2021 года Саудовская Аравия, Россия и другие нефтедобывающие страны договорились начать предварительное увеличение добычи в следующем месяце, несмотря на то, что пандемия коронавируса продолжает омрачать перспективы спроса на топливо. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »