Вторник, 24.09.2019
×
Четырехдневка в России: pro et contra

Золото дорожает на неоднозначных перспективах повышения ставки ФРС США

- -
Аа +

Стоимость золота во вторник продолжает расти на фоне неопределенности вокруг перспектив повышения базовой процентной ставки ФРС США в 2016 году, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 08.47 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex поднималась на 3,50 доллара, или на 0,26%, до 1330,20 доллара за тройскую унцию. Стоимость сентябрьского фьючерса на серебро росла на 1,13% - до 19,59 доллара за унцию. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) слабо рос - на 0,02%, до 95,79 пункта.

Согласно данным министерства труда США, опубликованным в пятницу, уровень безработицы в стране в августе остался на июльском уровне в 4,9%, а число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло на 151 тысячу. Аналитики ожидали снижения уровня безработицы до 4,8%, и увеличения числа рабочих мест на 180 тысяч.

Данные ослабили ожидания рынков возможного повышения процентной ставки ФРС США в сентябре, поскольку ранее глава регулятора Джанет Йеллен заявляла, что условия для повышения процентных ставок в стране в последние месяцы улучшились. При этом, она отмечала, что решение Федрезерва будет зависеть от статистических данных.

"Динамика числа рабочих мест в несельскохозяйственном секторе экономки США на прошлой неделе показывает, что у ФРС нет необходимости спешить с повышением ставки", - считает стратег Rivkin Securities в Сиднее Джеймс Вудс (James Woods), цитируемый агентством Блумберг.

На ход торгов во вторник могут повлиять данные от американского Института управления поставками (Institute for Supply Management, ISM). Позднее он опубликует отчет по индексу деловой активности в сфере услуг США. Эксперты полагают, что в августе он снизился до 55% с 55,5% июля.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
7

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]