Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Золото дорожает на фоне спроса на надежные активы

- -
Аа +

Котировки контрактов на золото с поставкой в августе на бирже в Нью-Йорке поднялись на 0,3%, до максимальных с 24 апреля $1283,6 за унцию.

Драгметалл подорожал до рекордной отметки за шесть недель благодаря спросу на надежные активы, а также из-за слабых статданных из США.

Спрос на активы "тихой гавани", включая золото, вырос из-за теракта в Лондоне, жертвами которого стали 7 человек. Теракт произошел перед досрочными парламентскими выборами в Великобритании, которые состоятся в четверг.

Кроме того, в прошлую пятницу министерство труда США сообщило, что число рабочих мест в экономике страны в мае увеличилось на 138 тыс. вместо ожидавшихся экспертами 185 тыс. Также Минтруда пересмотрело в сторону снижения показатели за предыдущие месяцы.

По мнению аналитиков, столь слабые статданные могут заставить Федеральную резервную систему (ФРС) США пересмотреть сроки повышения базовой процентной ставки, что станет негативным фактором для курса доллара и позитивным для цен на драгметаллы. Следующее заседание Федрезерва состоится 13-14 июня.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]