Четверг, 02.04.2020
×
ВВП Италии теряет 3-6%. Нефтяные компании сокращают расходы. Банк Англии: не платите дивиденды

Золото дорожает на фоне спроса на надежные активы

- -
Аа +

Котировки контрактов на золото с поставкой в августе на бирже в Нью-Йорке поднялись на 0,3%, до максимальных с 24 апреля $1283,6 за унцию.

Драгметалл подорожал до рекордной отметки за шесть недель благодаря спросу на надежные активы, а также из-за слабых статданных из США.

Спрос на активы "тихой гавани", включая золото, вырос из-за теракта в Лондоне, жертвами которого стали 7 человек. Теракт произошел перед досрочными парламентскими выборами в Великобритании, которые состоятся в четверг.

Кроме того, в прошлую пятницу министерство труда США сообщило, что число рабочих мест в экономике страны в мае увеличилось на 138 тыс. вместо ожидавшихся экспертами 185 тыс. Также Минтруда пересмотрело в сторону снижения показатели за предыдущие месяцы.

По мнению аналитиков, столь слабые статданные могут заставить Федеральную резервную систему (ФРС) США пересмотреть сроки повышения базовой процентной ставки, что станет негативным фактором для курса доллара и позитивным для цен на драгметаллы. Следующее заседание Федрезерва состоится 13-14 июня.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
32

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус, комиссии, биометрия и логика Вирус, комиссии, биометрия и логика По итогам прошедшей недели оказалось, что выходные в удаленном режиме – это еще больше работы... Хочется пошутить, что скоро главным станет пожелание не только большого здоровья, но и просто работы. Но такого рода прогнозы – не моя стезя, так что поговорим лучше о том, как коронавирус обнажает суть дел и реальные причины того, что творится вокруг... Георгий Вербицкий: Это какое-то глобальное помешательство Георгий Вербицкий: Это какое-то глобальное помешательство Личные размышления. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]