Понедельник, 04.03.2024
×
5 причин для роста фондового рынка. Блог Яна Арта - 03.03.2024

Золото дорожает на фоне снижения курса доллара

Аа +
- -

Золото растет в цене в среду утром на фоне удешевления доллара к мировым валютам, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.23 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex увеличивалась на 4,32 доллара, или на 0,34% - до 1278,92 доллара за тройскую унцию. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро росла на 0,72% - до 16,77 доллара за унцию. При этом индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) уменьшался на 0,19%, до 93,39 пункта.

Удешевление доллара связано с ожиданиями публикации ряда статистических данных позднее на этой неделе. Так, в среду будет обнародована статистика по индексу деловой активности в сфере услуг США за сентябрь и данные по числу рабочих мест в частных компаниях страны в сентябре.

В пятницу ожидается публикация статистики с рынка труда США. В частности, будут опубликованы данные по уровню безработицы в стране, числу рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики и почасовой заработной плате.

В то же время трейдеры ожидают назначения следующего главы Федеральной резервной системы США. В конце прошлой недели Белый дом сообщил, что президент страны Дональд Трамп примет решение о кандидатуре главы регулятора в течение трех недель.

Ослабление доллара, как правило, положительно отражается на цене золота, делая покупку драгметалла дешевле для инвесторов, владеющих другой валютой.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
270
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Хедж-фонды ставят на восстановление американского рынка недвижимости Хедж-фонды ставят на восстановление американского рынка недвижимости Это уже шестая неделя подряд, когда участники рынка делают ставку на восстановление американского рынка коммерческой и промышленной недвижимости, говорится в сообщении Goldman Sachs. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »