При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В понедельник утром котировки золота растут, чему способствует снижение доходности американских гособлигаций, свидетельствуют данные торгов.
К 9:15 мск декабрьский фьючерс на золото на бирже Comex прибавлял $12,2, или 0,36%, достигнув $3 394,8 за тройскую унцию. Сентябрьский контракт на серебро поднимался на 0,36% — до $38,112 за унцию.
Доходность 10-летних US Treasuries снизилась до 4,309% после 4,327% на предыдущем закрытии. Так как гособлигации США рассматриваются рынком как безрисковый инструмент, их удешевление делает золото более привлекательным активом.
По оценке аналитика KCM Trade Тима Уотерера, в начале дня позиции золота выглядели слабыми, однако ослабление роста доходности облигаций, наблюдавшегося в пятницу, обеспечило поддержку цен на драгметалл.
Инвесторы также ожидают выступления главы ФРС Джерома Пауэлла на симпозиуме в Джексон-Хоуле. Его комментарии могут прояснить текущее состояние экономики США и перспективы дальнейшей монетарной политики регулятора.
При подготовке сообщения использовались материалы Прайм
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение