Воскресенье, 24.10.2021
×
Как маскируются сегодня финансовые пирамиды / Ян Арт и Марат Сафиулин

Золото дорожает на фоне ослабления доллара

- -
Аа +

Цены на золото выросли во вторник на фоне ослабления доллара, но ожидания повышений ставки ФРС США в декабре может привести к снижению цен.

В 17:20 МСК золото торговалось по $1.258,51 за тройскую унцию по сравнению с $1.255,60 за унцию при закрытии торгов в понедельник.

Американские фьючерсы на золото подорожали на $3,5 до $1.260,10 за унцию.

Доллар отступил от семимесячного максимума по отношению к корзине валют, что делает оцениваемое в долларах золото дешевле для держателей других валют.

Но снижение доллара может закончиться, если экономические данные в течение ближайших месяцев укрепят ожидания повышения ставки ФРС в декабре. Согласно данным CME FedWatch, сейчас шансы повышения ставки ФРС США в декабре оцениваются примерно в 70 процентов.

"Люди ждут декабря, чтобы увидеть решение ФРС, в течение следующего месяца скорее стоит ждать снижения цен", - сказал Уоррен Паттерсон, товарный стратег ING.

Общие запасы золотых биржевых фондов (ETF) выросли более чем на 2 процента с 15 сентября до 57,433 миллиона унций.

С технической точки зрения, потенциал роста золота может быть ограничен 200-дневной скользящей средней на уровне $1.265, в то время как поддержка находится на уровне $1.241,20, минимуме 7 октября.

Тем не менее, опрос Рейтер на конференции в Сингапуре показал, что участники рынка ждут роста цен на золото до почти $1.350 к октябрю следующего года, так как увеличение физического спроса компенсирует потери, связанные с повышением ставки ФРС.

Серебро торговалось по $17,51 за унцию по сравнению с $17,43 к закрытию торгов в понедельник, платина стоила $943,00 по сравнению с $937,00, а палладий - $641,40 против $636,97.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
152
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Фондовый рынок: ветер усиливается Фондовый рынок: ветер усиливается Некоторое время назад нас упрекали: почему в опросе* на канале Finversia мы включили предположения о коррекциях или падениях в сентябре и ноябре, но игнорировали октябрь? ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей По словам Тима Адамса, президента и генерального директора Института международных финансов, по мере того, как инвесторы будут стремиться заключать сделки в сфере устойчивого развития, на рынке сформируются финансовые пузыри. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »