При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на золото выросли во вторник на фоне ослабления доллара, но ожидания повышений ставки ФРС США в декабре может привести к снижению цен.
В 17:20 МСК золото торговалось по $1.258,51 за тройскую унцию по сравнению с $1.255,60 за унцию при закрытии торгов в понедельник.
Американские фьючерсы на золото подорожали на $3,5 до $1.260,10 за унцию.
Доллар отступил от семимесячного максимума по отношению к корзине валют, что делает оцениваемое в долларах золото дешевле для держателей других валют.
Но снижение доллара может закончиться, если экономические данные в течение ближайших месяцев укрепят ожидания повышения ставки ФРС в декабре. Согласно данным CME FedWatch, сейчас шансы повышения ставки ФРС США в декабре оцениваются примерно в 70 процентов.
"Люди ждут декабря, чтобы увидеть решение ФРС, в течение следующего месяца скорее стоит ждать снижения цен", - сказал Уоррен Паттерсон, товарный стратег ING.
Общие запасы золотых биржевых фондов (ETF) выросли более чем на 2 процента с 15 сентября до 57,433 миллиона унций.
С технической точки зрения, потенциал роста золота может быть ограничен 200-дневной скользящей средней на уровне $1.265, в то время как поддержка находится на уровне $1.241,20, минимуме 7 октября.
Тем не менее, опрос Рейтер на конференции в Сингапуре показал, что участники рынка ждут роста цен на золото до почти $1.350 к октябрю следующего года, так как увеличение физического спроса компенсирует потери, связанные с повышением ставки ФРС.
Серебро торговалось по $17,51 за унцию по сравнению с $17,43 к закрытию торгов в понедельник, платина стоила $943,00 по сравнению с $937,00, а палладий - $641,40 против $636,97.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение