Пятница, 07.05.2021
×
7 соблазнов для инвесторов-новичков / Ян Арт инвестиции

Золото дорожает на фоне ослабления доллара

- -
Аа +

Цены на золото выросли во вторник на фоне ослабления доллара, но ожидания повышений ставки ФРС США в декабре может привести к снижению цен.

В 17:20 МСК золото торговалось по $1.258,51 за тройскую унцию по сравнению с $1.255,60 за унцию при закрытии торгов в понедельник.

Американские фьючерсы на золото подорожали на $3,5 до $1.260,10 за унцию.

Доллар отступил от семимесячного максимума по отношению к корзине валют, что делает оцениваемое в долларах золото дешевле для держателей других валют.

Но снижение доллара может закончиться, если экономические данные в течение ближайших месяцев укрепят ожидания повышения ставки ФРС в декабре. Согласно данным CME FedWatch, сейчас шансы повышения ставки ФРС США в декабре оцениваются примерно в 70 процентов.

"Люди ждут декабря, чтобы увидеть решение ФРС, в течение следующего месяца скорее стоит ждать снижения цен", - сказал Уоррен Паттерсон, товарный стратег ING.

Общие запасы золотых биржевых фондов (ETF) выросли более чем на 2 процента с 15 сентября до 57,433 миллиона унций.

С технической точки зрения, потенциал роста золота может быть ограничен 200-дневной скользящей средней на уровне $1.265, в то время как поддержка находится на уровне $1.241,20, минимуме 7 октября.

Тем не менее, опрос Рейтер на конференции в Сингапуре показал, что участники рынка ждут роста цен на золото до почти $1.350 к октябрю следующего года, так как увеличение физического спроса компенсирует потери, связанные с повышением ставки ФРС.

Серебро торговалось по $17,51 за унцию по сравнению с $17,43 к закрытию торгов в понедельник, платина стоила $943,00 по сравнению с $937,00, а палладий - $641,40 против $636,97.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
112
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Послание президента Федеральному собранию: зашевелились. Майские каникулы в России: россияне строят планы. Новые идеи ЛДПР, «Единой России», КПФР и «Справедливой России». Владимир Жириновский против Фридриха Энгельса. Эсеры предлагают памятники румынским королям и американским президентам и встречают в Саках «День справедливости». Счетная палата пришла к выводу, что Корпорация малого и среднего предпринимательства не развивает малое и среднее предпринимательство. Росстат опять будет менять систему статистики. Долларовый миллиардер учит жизни рублевых миллионеров. При каких условиях курс рубля достигнет 100 рублей за доллар. Розничные инвесторы хотят получить свою долю прибыли от бума на рынке IPO Розничные инвесторы хотят получить свою долю прибыли от бума на рынке IPO Листинги компаний на фондовых рынках приносят состояния основателям бизнеса, венчурным капиталистам и крупным институциональным инвесторам. Теперь и всё большее число розничных трейдеров стремятся запрыгнуть в этот поезд, используя множество новых цифровых инвестиционных платформ. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »