Суббота, 24.07.2021
×
Лето на фондовом рынке: место встречи с новым трендом. Блог Яна Арта - 24.07.2021

Золото дорожает на фоне ослабления доллара

- -
Аа +

Золото дорожает во вторник на фоне падения доллара до семинедельного минимума, поскольку трейдеры поумерили ожидания повышения процентной ставки ФРС после комментариев ее чиновника.

В 16:40 МСК золото торговалось по $1.342,16 за тройскую унцию по сравнению с $1.338,91 за унцию при закрытии торгов в понедельник.

Американские фьючерсы на золото подорожали на $1,1 за унцию до $1.348,60.

Цена золота в последнее время находится недалеко от достигнутой в прошлом месяце отметки $1.374,91, максимума более чем за два года, поскольку инвесторы искали убежища от нестабильности на финансовых рынках после того, как жители Великобритании проголосовали за выход из Европейского союза.

Сегодняшний рост цен в основном объясняется ослаблением доллара на 1 процент по отношению к корзине основных валют.

Толчком к падению доллара стали слова президента ФРБ Сан-Франциско Джона Уильямса о том, что центральным банкам, возможно, придется повысить инфляционные цели, сосредоточиться на росте и вернуться к гораздо более свободной фискальной политике в будущем.

Росту цен на металл также способствовало снижение европейского рынка акций с семинедельного максимума.

Фонд Сороса резко сократил вложения в золото во втором квартале, в то время как возглавляемый Джоном Полсоном фонд Paulson & Co оставил свою долю в SPDR Gold Trust без изменений, показали в понедельник данные Комиссии по ценным бумагам и биржам США. 

Серебро торговалось по $19,75 за унцию по сравнению с $19,793 к закрытию торгов в понедельник, платина стоила $1.112,80 по сравнению с $1.107,50, а палладий - $693,00 против $693,50.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
137
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »