При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Золото дорожает во вторник на фоне падения доллара до семинедельного минимума, поскольку трейдеры поумерили ожидания повышения процентной ставки ФРС после комментариев ее чиновника.
В 16:40 МСК золото торговалось по $1.342,16 за тройскую унцию по сравнению с $1.338,91 за унцию при закрытии торгов в понедельник.
Американские фьючерсы на золото подорожали на $1,1 за унцию до $1.348,60.
Цена золота в последнее время находится недалеко от достигнутой в прошлом месяце отметки $1.374,91, максимума более чем за два года, поскольку инвесторы искали убежища от нестабильности на финансовых рынках после того, как жители Великобритании проголосовали за выход из Европейского союза.
Сегодняшний рост цен в основном объясняется ослаблением доллара на 1 процент по отношению к корзине основных валют.
Толчком к падению доллара стали слова президента ФРБ Сан-Франциско Джона Уильямса о том, что центральным банкам, возможно, придется повысить инфляционные цели, сосредоточиться на росте и вернуться к гораздо более свободной фискальной политике в будущем.
Росту цен на металл также способствовало снижение европейского рынка акций с семинедельного максимума.
Фонд Сороса резко сократил вложения в золото во втором квартале, в то время как возглавляемый Джоном Полсоном фонд Paulson & Co оставил свою долю в SPDR Gold Trust без изменений, показали в понедельник данные Комиссии по ценным бумагам и биржам США.
Серебро торговалось по $19,75 за унцию по сравнению с $19,793 к закрытию торгов в понедельник, платина стоила $1.112,80 по сравнению с $1.107,50, а палладий - $693,00 против $693,50.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение