Понедельник, 04.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

Золото дорожает на фоне ослабления доллара

Аа +
- -

Золото дорожает во вторник на фоне падения доллара до семинедельного минимума, поскольку трейдеры поумерили ожидания повышения процентной ставки ФРС после комментариев ее чиновника.

В 16:40 МСК золото торговалось по $1.342,16 за тройскую унцию по сравнению с $1.338,91 за унцию при закрытии торгов в понедельник.

Американские фьючерсы на золото подорожали на $1,1 за унцию до $1.348,60.

Цена золота в последнее время находится недалеко от достигнутой в прошлом месяце отметки $1.374,91, максимума более чем за два года, поскольку инвесторы искали убежища от нестабильности на финансовых рынках после того, как жители Великобритании проголосовали за выход из Европейского союза.

Сегодняшний рост цен в основном объясняется ослаблением доллара на 1 процент по отношению к корзине основных валют.

Толчком к падению доллара стали слова президента ФРБ Сан-Франциско Джона Уильямса о том, что центральным банкам, возможно, придется повысить инфляционные цели, сосредоточиться на росте и вернуться к гораздо более свободной фискальной политике в будущем.

Росту цен на металл также способствовало снижение европейского рынка акций с семинедельного максимума.

Фонд Сороса резко сократил вложения в золото во втором квартале, в то время как возглавляемый Джоном Полсоном фонд Paulson & Co оставил свою долю в SPDR Gold Trust без изменений, показали в понедельник данные Комиссии по ценным бумагам и биржам США. 

Серебро торговалось по $19,75 за унцию по сравнению с $19,793 к закрытию торгов в понедельник, платина стоила $1.112,80 по сравнению с $1.107,50, а палладий - $693,00 против $693,50.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
219
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Евгений Коган: Что делать с иностранными бумагами на ИИС? Евгений Коган: Что делать с иностранными бумагами на ИИС? Продавать или держать? Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »