Среда, 29.01.2020
×
Нефть дорожает. Выручка Apple достигла рекордной отметки. Экономика Китая страдает от коронавируса

Золото дорожает на фоне ослабления доллара

- -
Аа +

Золото дорожает во вторник на фоне падения доллара до семинедельного минимума, поскольку трейдеры поумерили ожидания повышения процентной ставки ФРС после комментариев ее чиновника.

В 16:40 МСК золото торговалось по $1.342,16 за тройскую унцию по сравнению с $1.338,91 за унцию при закрытии торгов в понедельник.

Американские фьючерсы на золото подорожали на $1,1 за унцию до $1.348,60.

Цена золота в последнее время находится недалеко от достигнутой в прошлом месяце отметки $1.374,91, максимума более чем за два года, поскольку инвесторы искали убежища от нестабильности на финансовых рынках после того, как жители Великобритании проголосовали за выход из Европейского союза.

Сегодняшний рост цен в основном объясняется ослаблением доллара на 1 процент по отношению к корзине основных валют.

Толчком к падению доллара стали слова президента ФРБ Сан-Франциско Джона Уильямса о том, что центральным банкам, возможно, придется повысить инфляционные цели, сосредоточиться на росте и вернуться к гораздо более свободной фискальной политике в будущем.

Росту цен на металл также способствовало снижение европейского рынка акций с семинедельного максимума.

Фонд Сороса резко сократил вложения в золото во втором квартале, в то время как возглавляемый Джоном Полсоном фонд Paulson & Co оставил свою долю в SPDR Gold Trust без изменений, показали в понедельник данные Комиссии по ценным бумагам и биржам США. 

Серебро торговалось по $19,75 за унцию по сравнению с $19,793 к закрытию торгов в понедельник, платина стоила $1.112,80 по сравнению с $1.107,50, а палладий - $693,00 против $693,50.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
46

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги есть, держитесь! Деньги есть, держитесь! Финансовый блок правительства претерпел серьезные изменения. Что ждет бизнесменов, финансистов и инвесторов. Рынок аквакультуры Вьетнама: сверхприбыли, господдержка и ужесточение конкуренции Рынок аквакультуры Вьетнама: сверхприбыли, господдержка и ужесточение конкуренции О вьетнамской экономике в российских финансовых СМИ пишут мало, и аналитики отечественных инвесткомпаний вряд ли стремятся диверсифицировать портфели из зарубежных ценных бумаг вьетнамскими акциями. Тем не менее, все мы почти каждый день видим вьетнамскую продукцию в магазинах: это искусственно выращенные королевские креветки и другие виды тропических морепродуктов. По экспорту продуктов аквакультуры Вьетнам находится на четвертом месте в мире. И акции аквакультурных компаний этой страны могут занять в портфеле инвестора достойное место. Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Об ожиданиях экономического профессионального сообщества, связанных со сменой кабинета министров, портал Finversia.ru побеседовал с Русланом Абрамовым, профессором, заведующим кафедрой государственного и муниципального управления Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова, экспертом Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ).
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]