При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость золота растет в понедельник утром на 1%, закрепившись выше 1900 долларов за унцию, усиление геополитической нестабильности и санкции против России поддержали уход трейдеров от риска, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.50 мск цена апрельского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 22,85 доллара, или на 1,21%, до 1910,45 доллара за тройскую унцию. Мартовский фьючерс на серебро дорожал на 1,72%, до 24,41 доллара за унцию.
Традиционно более надежное золото получило поддержку за счет усиления геополитических рисков, связанных с ситуацией вокруг Украины.
Так, ряд стран ввел ограничительные меры против России после начала Москвой военной операции по демилитаризации на Украине в связи с ситуацией в Донбассе. При этом ранее правительство Германии заявило, что США, Канада, Великобритания и страны ЕС намерены отключить ряд российских банков от SWIFT.
Удорожание доллара, который также выступает как более надежный актив, несколько сдерживает рост стоимости драгоценного металла. Индекс доллара (курс к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) растет на 0,8%, до 97,38 пункта. При дорогом долларе золото становится менее выгодным для инвесторов, владеющих другой валютой.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Maersk повысила прогноз на фоне устойчивости мировой торговли
Датская транснациональная логистическая компания Maersk сообщила о более высоких, чем ожидалось, финансовых результатах за третий квартал и пересмотрела прогноз по прибыли в сторону повышения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение