Понедельник, 23.09.2019
×
Четырехдневка в России: pro et contra

Золото дорожает из-за слабой статистики в США

- -
Аа +

Стоимость золота в пятницу демонстрирует положительную динамику благодаря слабым данным статистики по розничным продажам в США, которые привели к удешевлению американской валюты, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 18.26 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 8,1 доллара, или на 0,60%, до 1358 долларов за тройскую унцию. Стоимость сентябрьского фьючерса на серебро увеличивалась на 0,80% - до 20,18 доллара за унцию.

Объем розничных продаж в США в июле в месячном выражении не изменился. При этом аналитики ожидали, что показатель в июле вырастет на 0,4%. Объем розничных продаж, исключая автомобили и комплектующие, в июле снизился на 0,3% по сравнению с июнем, что также оказалось хуже прогнозов аналитиков, ожидавших роста на 0,2%.

Данные статистики вызвали опасения у инвесторов относительно состояния экономики США. Они также снизили шансы на повышение базовой процентной ставки ФРС США в ближайшее время. Это, в свою очередь, привело к удешевлению американской валюты,

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) снижался на 0,39%, до 95,54 пункта. Удешевление американской валюты приводит к снижению стоимости торгуемого в долларах золота.

"Экономика США не очень сильна. Похоже, что ФРС не будет повышать ставки в ближайшее время", - приводит издание The Wall Street Journal мнение директора по торговле в Kitco Metals Питера Хага (Peter Hug).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
61

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]