При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость золота заметно растет в понедельник утром, достигая максимальной отметки с начала января, из-за быстрого распространения коронавируса в Китае и других странах, что может негативно повлиять на всю мировую экономику, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.27 мск цена февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex увеличивается на 7,15 доллара, или на 0,46%, до 1579,1 доллара за тройскую унцию. При этом ранее в ходе торгов показатель рос до 1588,1 доллара. Мартовский фьючерс на серебро дорожает на 0,5%, до 18,198 доллара за унцию.
Спрос на рисковые активы падает в понедельник, а на золото в качестве более надежного актива - растет, поскольку трейдеры опасаются, что быстрое распространение коронавируса за переделами Китая может оказать давление на рост всей мировой экономики.
"Все, что вы видите, - это заголовки о коронавирусе, дающие инвесторам повод для распродаж на фондовых рынках", - сказал агентству Рейтер аналитик компании CLSA Такео Камаи (Takeo Kamai).
Власти Китая ещё 31 декабря проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухане, расположенном в центральной части страны. Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус 2019-nCoV. Общее число зараженных достигло 2744, из них 80 скончались. За пределами Китая случаи заражения зафиксированы в Гонконге, Макао, на Тайване, в Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии и Малайзии.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
PayPal возвращается в игру
PayPal (PYPL) – на протяжении многих лет этот пионер финтех-индустрии был синонимом цифровых платежей. Однако ситуация меняется. Благодаря новому руководству, стабильному финансовому восстановлению и громким партнерствам в области ИИ PayPal внезапно стал одним из самых интригующих примеров перелома на рынке. Инвесторам, которые когда-то списали его со счетов, стоит взглянуть на него по-новому.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение