При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на золото поднимаются во вторник после публикации данных о мартовской инфляции в США, демонстрируя рост четвертую сессию кряду.
Июньские фьючерсы на золото подорожали на 1,41% в ходе торгов на бирже Comex, до $1975,70 за тройскую унцию. За последние пять сессий котировки увеличились на 2,5%.
Потребительские цены (индекс CPI) в США в марте взлетели на 8,5% в годовом выражении, максимальными темпами с декабря 1981 года. Аналитики, опрошенные Bloomberg, в среднем ожидали подъема на 8,4%. Инфляция ускорилась по сравнению с 7,9% в феврале.
"Золото по-прежнему получает выгоду от факторов, связанных с высокой инфляцией, - отметил глава Libertas Wealth Management Group Адам Коос в интервью MarketWatch. - Даже процентные ставки и укрепление доллара не могут помешать росту цен на драгметалл".
По его мнению, инфляция начнет замедляться только после того, как Китай откажется от политики "нулевой терпимости" к коронавирусу и примирится с тем фактом, что инфекция никуда не денется. Тогда можно будет рассчитывать на постепенное разрешение проблем с поставками, которые являются одним из основных факторов инфляции.
Майские фьючерсы на серебро подорожали на 2,57% - до $25,63 за унцию.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Алексей Родин: Новые законы и геополитическая нестабильность
Главное за неделю.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение