При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цена на золото в пятницу утром снижается на фиксации прибыли инвесторами после трех торговых дней роста, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.24 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 0,94%, или на 18,65 доллара, до 1945,65 доллара за тройскую унцию. Декабрьский фьючерс на серебро дешевел на 1,91%, до 26,775 доллара за унцию.
Стоимость золота росла в ходе трех предыдущих торговых сессий подряд, поддерживаемая ослаблением доллара и опасениями за восстановление экономики после коронавируса. В пятницу инвесторы предпочитают фиксировать прибыль.
При этом аналитики видят дальнейшие перспективы для роста цен на желтый металл, поскольку кризис, вызванный пандемией COVID-19, продолжает распространятся, побуждая инвесторов покупать надежные активы, к которым традиционно относится золото.
"Средне- и долгосрочные перспективы для золота остаются оптимистичными, несмотря на недавнюю консолидацию. Сверхслабая денежно-кредитная политика и низкая доходность смягчают негативные последствия", - прокомментировала агентству Рейтер стратег DailyFx Маргарет Янг (Margaret Yang).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
McDonald’s: слабее по прибыли, сильнее по продажам
Сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s опубликовала результаты за третий квартал, которые оказались ниже ожиданий аналитиков по прибыли, но при этом компания продемонстрировала устойчивый рост продаж как в США, так и на международных рынках.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение