При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость золота снижается в пятницу утром после активного роста четверга, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 7.55 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 0,22%, или на 4,1 доллара - до 1827,1 доллара за тройскую унцию. Сентябрьский фьючерс на серебро дешевел на 0,5%, до 25,652 доллара за унцию.
В четверг золото подорожало на 1,8% на фоне снижения курса доллара. Инвесторы оценивали итоги заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США и перспективы дальнейшей денежно-кредитной политики регулятора.
По словам аналитиков Oanda, мнение которых приводит газета Wall Street Journal, данные по ВВП США и по числу заявок на пособие по безработице в стране, оказавшиеся хуже прогнозов, поддерживают идею о том, что ФРС будет придерживаться своей "голубиной" политики. Это, в свою очередь, окажет краткосрочную поддержку котировкам драгоценного металла.
Кроме того, эксперты отметили, что, если стоимость золота превысит отметку в 1850 долларов за унцию, технические покупки металла дадут основание для роста показателя до 1900 долларов.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение