При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Золото торгуется в минусе ожидании выступлений представителей ФРС США позднее в пятницу, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 09.37 мск цена апрельского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 0,90 доллара, или на 0,07% - до 1232,20 доллара за тройскую унцию. Стоимость майского фьючерса на серебро росла на 0,18% - до 17,78 доллара за унцию.
Трейдеры будут пристально следить за комментариями главы ФРС Джанет Йеллен и вице-председателя регулятора Стэнли Фишера. Кроме того, ожидаются выступления глав Федеральных резервных банков Чикаго и Ричмонда Чарльза Эванса и Джеффри Лэкера.
Инвесторы ожидают, что регулятор повысит ставку на ближайшем заседании в марте. По данным CME Group, вероятность такого развития событий оценивается в 77,5%. "Мы… изменили наши собственные ожидания относительно (временных рамок - ред.) повышения ставки с июня до марта", - цитирует агентство Рейтер ведущего экономиста IHS Markit в Токио Харуми Тагучи (Harumi Taguchi).
Золото чувствительно к повышению ставки ФРС, которое приведет к удорожанию американской валюты. Это, в свою очередь, сделает золото, торгуемое в долларах, дороже для держателей других валют, что ударит по спросу.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение