При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цена на золото утром демонстрирует отрицательную динамику перед началом в пятницу саммита "Большой семерки", свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.37 мск цена июньского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 4,2 доллара, или на 0,32% — до 1298,8 долларов за тройскую унцию. Стоимость июльского фьючерса на серебро опускалась на 0,74% — до 16,69 доллара за унцию.
"Стоимость золота, скорее всего, будет изменяться в узких пределах. Рынки будут очень внимательно следить за ходом саммита G7", — приводит агентство Рейтер мнение аналитика банка OCBC Барнабаса Гана (Barnabas Gan).
Саммит пройдет 8-9 июня в канадской провинции Квебек. Встреча состоится на фоне беспрецедентных разногласий между США и остальными участниками объединения, в связи с односторонними пошлинами США на сталь и алюминий.
Кроме того, по мнению опрошенных агентством Рейтер экспертов, давление на золото оказали вчерашние данные по рынку труда США, которые подкрепили надежды на активное ужесточение монетарной политики Федеральной резервной системы (ФРС). Число первичных заявок на пособие по безработице в стране за прошлую неделю снизилось на 1 тысячу с пересмотренного показателя предыдущей недели и составило 222 тысячи. Аналитики, напротив, ожидали роста показателя до 223 тысяч с первоначального значения прошлой недели в 221 тысячу.
Золото чувствительно к повышению ставки ФРС: это приводит к удорожанию доллара, что, в свою очередь, снижает спрос на золото со стороны инвесторов, владеющих другой валютой.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение