Четверг, 09.02.2023
×
Рецессия, инфляция, цены на нефть, ставки ФРС / Биржевая среда с Яном Артом

Золото дешевеет в преддверии публикации статистики рынка труда США

- -
Аа +

Цена золота несколько снижается на фоне ожиданий инвесторами публикации данных об уровнях безработицы и заработной платы в США, которые, по мнению ряда экспертов, могут негативно сказаться на динамике котировок драгметалла.

По состоянию на 11.41 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 1,43 доллара, или на 0,12%, до 1276,57 доллара за тройскую унцию. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро опускалась на 0,16%, до 17,11 доллара за унцию.

Позднее в пятницу министерство труда США обнародует статистику рынка труда в стране. "Рынки особо ждут данных о заработной плате в США. Сильный результат по этому показателю окажет давление на золото", - приводит агентство Рейтер мнение аналитика банка NAB Джона Шармы (John Sharma).

При этом на цену золота незначительно повлияло представление президентом США Дональдом Трампом кандидатуры нынешнего члена совета управляющих ФРС Джерома Пауэлла на должность главы Федрезерва. Теперь кандидатуру Пауэлла предстоит утвердить сенату США. Срок полномочий текущей главы ФРС Джанет Йеллен истекает в феврале.

Новость о назначении Пауэлла, который является приверженцем осторожного подхода к повышению ставок, в целом является благоприятным событием для золота, так как более высокие ставки приводят к удорожанию доллара. Это, в свою очередь, снижает стоимость торгуемого в американской валюте золота.

Однако официальное выдвижение Пауэлла не оказало существенной поддержки цене драгметалла. "Динамика золота в целом выглядит ровной. Объявление о выдвижении Джерома Пауэлла ... совпало с всеобщими ожиданиями", - заявил Шарма агентству.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
219
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Экономика Китая вырастет на 5% в 2023 году, говорится в сообщении Fitch Ratings. Это является скорректированными данными по сравнению с предыдущим прогнозом роста на 4,1%, сделанным в декабре. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »