При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на золото после достижения рекордных значений текущего года снижаются в четверг утром на неопределенности, связанной с предстоящими мировыми экономическими и политическими событиями, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 09.26 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 2,90 доллара, или на 0,23% - до 1290,20 доллара за тройскую унцию. Стоимость июльского фьючерса на серебро росла на 0,17% - до 17,65 доллара за унцию.
Инвесторы ждут результатов всеобщих выборов в парламент Великобритании, заседания ЕЦБ, а также выступления экс-главы ФБР Джеймса Коми в сенате по делу о "вмешательстве РФ" в выборы США.
Глава отдела исследований Wing Fung Financial Group в Гонконге Марка Ту (Mark To) предположил, что эти события приведут к колебаниям на рынке сырья. "Много событий происходит в одно и то же время", - сказал он агентству Рейтер. По прогнозу аналитика, золото, вероятно, будет торговаться в диапазоне 1280-1300 долларов за тройскую унцию.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе
Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение