При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость золота снижается в четверг вечером в рамках коррекции после роста более чем на 1% накануне, что стало сильнейшим скачком цены драгметалла за две недели, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 17.46 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 0,27%, или на 4,55 доллара - до 1748,65 доллара за тройскую унцию. Сентябрьский фьючерс на серебро дешевел на 1,86% - до 23,052 доллара за унцию.
В среду инвесторы отыгрывали статданные по инфляции в США. Годовая инфляция в стране в июле осталась на уровне июня в 5,4%, рекордном с августа 2008 года. В итоге индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) опустился на 0,2%. На этом фоне золото подорожало на 1,25%, что стало сильнейшим ростом с 29 июля. В четверг золото корректируется, его цена опускается. Индекс доллара, в свою очередь растет, но не сильно, на 0,08%, до 93 пунктов.
Аналитики полагают, что рост курса доллара и доходности гособлигаций США останутся важнейшими факторами, влияющими на стоимость золота. В то же время данные по инфляции могут снизить вероятность того, что Федеральная резервная система (ФРС) США ужесточит свою политику.
"Эти данные побудят центральный банк ждать и следить за данными, прежде чем принимать твердое решение относительно своей монетарной политики", - сказал аналитик Ava Trade Наим Аслам (Naeem Aslam), мнение которого приводит газета Wall Street Journal.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 3 по 9 ноября 2025
Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе 3-9 ноября 2025 года.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение