Вторник, 28.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

Золото дешевеет после роста в течение нескольких дней подряд

- -
Аа +

Цена на золото перешла к снижению в четверг утром после повышения на протяжении четырех торговых сессий подряд, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.46 мск цена июньского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 2,15 доллара, или на 0,16%, до 1311,7 доллара за тройскую унцию. Цена майского фьючерса на серебро уменьшалась на 0,31%, до 15,197 доллара за унцию.

В четверг на рынке золота отмечаются коррекционные настроения. Инвесторы фиксируют прибыль после того, как стоимость металла за четыре последних торговых сессии выросла на 1,8%. Как отмечают аналитики, рост стоимости золота был связан с увеличением спроса на более надежные активы из-за опасений относительно перспектив роста мировой экономики.

"Экономические риски и нерадужные прогнозы спровоцировали спрос на более надежные активы, благодаря чему стоимость золота закрепилась выше уровня в 1300 долларов за унцию", — отметил в интервью агентству MarketWatch аналитик FXTM Лукман Отунуга (Lukman Otunuga).

Участники торгов также обратили внимание на протокол мартовского заседания ФРС, на котором члены регулятора согласились с тем, что до конца текущего года с учетом экономической ситуации нет необходимости менять уровень ключевой ставки на уровне 2,25-2,5% годовых. Некоторые участники также сообщили, что целевой диапазон ставки может быть изменен в любом направлении в зависимости от поступающих экономических данных и других факторов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
156
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »