Четверг, 30.06.2022
×
Биржа - это зло или назло? / Биржевая среда с Яном Артом

Золото дешевеет под давлением укрепляющегося доллара

- -
Аа +

Цена золота в среду утром снижается на фоне укрепления доллара, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.26 мск цена июньского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижается на 10,14 доллара, или на 0,55% — до 1808,85 доллара за тройскую унцию. Июльский фьючерс на серебро дешевеет на 0,99% — до 21,535 доллара за унцию.

Индекс доллара увеличивается на 0,07 пункта на "ястребиных" заявлениях главы ФРС США Джерома Пауэлла о готовности к "более агрессивным" шагам для снижения инфляции в стране, включая дальнейшее повышение процентной ставки.

В конце апреля президент США Джо Байден заявил, что не опасается рецессии в американской экономике. Вслед за этим в начале мая ФРС повысила базовую ставку на 50 базисных пунктов, до 0,75-1%, для борьбы с инфляцией.

С тех пор золото оказалось под давлением растущего курса доллара. Котировки в конце апреля ушли ниже психологической отметки 1900 долларов, а 13 мая протестировали следующий круглый уровень — 1800 долларов, но затем немного скорректировались вверх.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
42
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля, «страшный секрет» правящего класса и игры с долларом Падение рубля, «страшный секрет» правящего класса и игры с долларом Что происходит сегодня вокруг прогнозов курса рубля. Что происходит с оборотом доллара в России. Загадки, ответы на которые не очевидны. Минэкономразвития оценило снижение ВВП России в мае в 4,3% Минэкономразвития оценило снижение ВВП России в мае в 4,3% В мае 2022 года российская экономика сократилась на 4,3% в годовом сравнении после снижения на 2,8% в апреле (оценка уточнена с минус 3%), роста на 1,3% в марте, на 4,1% в феврале и 5,7% в январе, говорится в обзоре Минэкономразвития "О текущей ситуации в экономике". Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »