Среда, 05.10.2022
×
Революция в России. Век XIX. Предтеча великих реформ / Ян Арт. Finversia

Золото дешевеет, но может показать максимальный недельный прирост с 2008 года

- -
Аа +

Золото дешевеет в пятницу после пяти дней роста, но может показать рекордный недельный подъем с декабря 2008 года на фоне спроса на безопасные активы, поскольку коронавирус привел к рекордному росту числа заявок на пособие по безработице в США и вызвал хаос в мировой экономике.

Спотовая цена на золото снизилась на 0,7% до $1.617,4 за тройскую унцию к 16:14 МСК. 

“Интерес к золоту как к инструменту хеджирования от инфляции и как к безопасному активу сохраняется”, - сказал Сяо Фу, аналитик Bank of China International. 

На этой неделе золото выросло примерно на 8%, отчасти из-за крупнейшего в истории скачка числа заявок на пособие по безработице в США, а также беспрецедентных мер по стимулированию экономики Федрезервом.

Цена на палладий снизилась на 0,83% до $2.312,4 за унцию, а на платину - на 1,7% до $722,7 за унцию.

Серебро подешевело на 0,6% до $14,29 за унцию.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
570
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Новозеландский центробанк повысил ключевую ставку до семилетнего максимума Новозеландский центробанк повысил ключевую ставку до семилетнего максимума Центральный банк Новой Зеландии в среду повысил процентные ставки на 50 базисных пунктов, до семилетнего максимума 3,5%, и просигнализировал о дальнейших повышениях в попытках сдержать упорно высокую инфляцию. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »