Понедельник, 21.06.2021
×
Facebook лучшее вложение. Amazon лучше всех. Фитнес рядом с домом - наше всё

Золото дешевеет на укреплении доллара к мировым валютам

- -
Аа +

Стоимость золота снижается во вторник утром на фоне роста курса доллара к большинству мировых валют, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.40 мск цена февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 4,65 доллара, или на 0,36% — до 1277,95 доллара за тройскую унцию. Цена мартовского фьючерса на серебро уменьшалась на 1,14% — до 15,22 доллара за унцию.

Давление на стоимость золота во вторник оказывает курс доллара, который укрепляется по отношению к большинству мировых валют. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) растет на 0,1%, до 96,4 пункта, находясь в районе максимальной отметки с начала года.

"Золото стало жертвой более сильного доллара в краткосрочной перспективе. Ослабление курса евро и опасения по поводу роста экономики Европы привели к укреплению курса доллара, в результате чего цены на золото опустились ниже уровня в 1280 долларов", — приводит агентство Рейтер комментарий рыночного аналитика IG Кайла Родда (Kyle Rodda). Курс евро к доллару снижается до 1,1357 доллара с 1,1364 доллара за евро на предыдущем закрытии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
108
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Поддерживаемый Coinbase крипто-стартап из Гонконга оценили в $1 млрд Поддерживаемый Coinbase крипто-стартап из Гонконга оценили в $1 млрд Amber Group, предоставляющая финансовые услуги в области криптовалют, привлекла 100 млн долларов, так как инвесторы, судя по всему, крайне заинтересованы в поддержке компаний, занятых в этой индустрии. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »