При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цена на золото снижается в понедельник утром, - удорожание доллара на фоне роста доходности американских гособлигаций оказывает давление на котировки драгоценного металла, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.02 мск цена февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 0,16%, или на 2,9 доллара - до 1832,5 доллара за тройскую унцию. Мартовский фьючерс на серебро дорожал на 0,33% - до 26,718 доллара за унцию.
Показатель доходности 10-летних бондов США поднимался на 1,2 процентного пункта - до 1,119%. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) на этом фоне укреплялся на 0,39%, до 90,45 пункта.
Удорожание доллара оказывает давление на золото, делая его менее доступным для инвесторов, владеющих другой валютой.
В прошлом году золото как традиционный надежный актив подорожало почти на 22% на фоне пандемии коронавируса. Теперь цена на металл более чувствительна к доллару. По итогам прошлой недели золото потеряло около 3% стоимости.
"Более высокая доходность гособлигаций США начинает оказывать довольно негативное влияние на золото", - цитирует агентство Рейтер старшего рыночного стратега Axi Стивена Иннеса (Stephen Innes). Эксперт отмечает, что к такой динамике доллара рынки были не готовы.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение