При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Котировки фьючерсов на золото снижаются, при этом на Лондонской бирже металлов (LME) контракт опускался до менее $1200 за тройскую унцию впервые за 17 месяцев. Падение цен достигало 0,9%, до $1199,58.
Декабрьские контракты на нью-йоркской бирже Comex подешевели на 1,2% - до $1204,2 за унцию. С начала года контракт подешевел на 9,4%.
Главным негативным фактором для цен на золото является укрепление доллара США. Этот фактор нивелирует позитивное влияние повышенного спроса на защитные активы на фоне геополитических рисков.
Тем временем аналитики ICBC Standard Bank прогнозируют, что стоимость золота может восстановиться до $1300 за тройскую унцию к декабрю 2018 года.
Платина и палладий в понедельник дешевеют более чем на 1%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение