При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость золота снижается в среду утром на фоне сильного доллара, доходность гособлигации США продолжает уверенно расти, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.28 мск июньские фьючерсы на золото снижались в цене на нью-йоркской бирже Comex на 0,3%, или на 5,65 доллара - до 1830,45 доллара за тройскую унцию. Июльский фьючерс на серебро дешевел на 0,61% - до 27,51 доллара за унцию.
Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) рос на 0,24%, до 90,35 пункта.
Цена на золото снижается в среду утром также под влиянием роста доходности 10-летних казначейских облигаций США до 1,625% с уровня предыдущего закрытия в 1,624%, что способствует снижению спроса на драгоценный металл.
"Устойчивый рост доходности 10-летних облигаций (США - ред.) и опасения по поводу инфляции, усиливающие риски более раннего, чем ожидалось, сокращения денежных вливаний в экономику, являются потенциальными катализаторами давления на стоимость золото", - сообщили газете Wall Street Journal аналитики IG.
Трейдеры также обеспокоены по поводу инфляции и находятся в ожидании данных о потребительских ценах в стране, которые будут опубликованы в среду.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году
Разработчик ChatGPT — компания OpenAI — прогнозирует достижение годового уровня дохода свыше $20 млрд к концу 2025 года. Об этом сообщил глава компании Сэм Альтман, отметив, что в более долгосрочной перспективе, к 2030 году, OpenAI рассчитывает увеличить выручку до «сотен миллиардов» долларов ежегодно.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение