При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость золота снижается в среду вечером на возвращении аппетита к риску, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 18.45 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 0,39%, или на 7 долларов - до 1804,4 доллара за тройскую унцию, во вторник золото несколько подросло. Сентябрьский фьючерс на серебро дорожает на 1,05% - до 25,258 доллара за унцию.
В среду на мировых рынках преобладает склонность к риску после волатильности в начале недели, вызванной опасениями вокруг штамма "дельта" коронавируса. Теперь опасения сменились ростом рисковых настроений. Нефть дорожает почти на 4%, биржи Европы растут в пределах 2%, США - на 0,5%.
Доходность десятилетних гособлигаций США также растет до 1,283% с уровня предыдущего закрытия в 1,209%. Увеличение доходности казначейских облигаций оказывает давление на стоимость золота, так как актив становится менее выгодным.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Полюс» утвердил дивиденды за третий квартал
По оценке аналитиков, текущее снижение котировок акций золотодобывающей компании можно использовать для увеличения портфеля.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение