Среда, 01.04.2020
×
Межбанковские комиссии. Биометрия. Логика. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

Золото дешевеет на ожиданиях повышения базовой ставки ФРС в декабре

- -
Аа +

Стоимость золота опускается в первый день рабочей недели, поскольку инвесторы ожидают повышения базовой процентной ставки ФРС США по итогам декабрьского заседания регулятора, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 18.52 мск цена февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex опускалась на 13,70 доллара, или на 1,16%, до 1164,10 доллара за тройскую унцию. Стоимость мартовского фьючерса на серебро снижалась на 0,84% - до 16,69 доллара за унцию.

Ранее американский Институт управления поставками (Institute for Supply Management, ISM) сообщил, что индекс деловой активности в сфере услуг США в ноябре вырос до максимального уровня с октября 2015 года в 57,2% с октябрьского показателя в 54,8%. Аналитики ожидали роста индикатора в ноябре лишь до 55,4%.

Сильные данные статистики были восприняты участниками рынка как признак укрепления экономики США. Укрепление экономического здоровья страны является одним из условий для повышения базовой процентной ставки ФРС. По данным CME Group, рынки оценивают возможность подобного сценария на заседании регулятора в декабре в 97,2%. Повышение ставки привело бы к укреплению американской валюты. Это, в свою очередь, снизило бы стоимость торгуемого в долларах золота, сделав его дороже для владельцев иностранной валюты.

На этом фоне инвесторы проигнорировали итоги референдума по конституционной реформе в Италии, на котором 59,11% проголосовавших граждан высказались против проведения инициированной правительством реформы основного закона страны. После этого премьер-министр страны Маттео Ренци, который с самого начала предвыборной кампании увязал свою политическую судьбу с итогами плебисцита, признал свое поражение и объявил, что подаст прошение об отставке.

"Не было практически никакой реакции в торгах золотом на итальянский референдум", - отметила газете The Wall Street Journal аналитик по металлам в Capital Economics Симона Гамбарини (Simona Gambarini).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
32

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус, комиссии, биометрия и логика Вирус, комиссии, биометрия и логика По итогам прошедшей недели оказалось, что выходные в удаленном режиме – это еще больше работы... Хочется пошутить, что скоро главным станет пожелание не только большого здоровья, но и просто работы. Но такого рода прогнозы – не моя стезя, так что поговорим лучше о том, как коронавирус обнажает суть дел и реальные причины того, что творится вокруг... Постсоветские республики борются с коронавирусом по-своему Постсоветские республики борются с коронавирусом по-своему По мере того как многие страны закрывают свои границы и борются с ростом случаев заражения коронавирусом, некоторые республики бывшего Советского Союза продолжают вести дела как обычно, в то время как их лидеры предлагают необычные средства защиты в условиях глобальной пандемии. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]