Четверг, 04.03.2021
×
Доллар, рубль, франк, фунт - в какой валюте держать накопления и сбережения?

Золото дешевеет на ожиданиях повышения базовой ставки ФРС в декабре

- -
Аа +

Стоимость золота опускается в первый день рабочей недели, поскольку инвесторы ожидают повышения базовой процентной ставки ФРС США по итогам декабрьского заседания регулятора, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 18.52 мск цена февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex опускалась на 13,70 доллара, или на 1,16%, до 1164,10 доллара за тройскую унцию. Стоимость мартовского фьючерса на серебро снижалась на 0,84% - до 16,69 доллара за унцию.

Ранее американский Институт управления поставками (Institute for Supply Management, ISM) сообщил, что индекс деловой активности в сфере услуг США в ноябре вырос до максимального уровня с октября 2015 года в 57,2% с октябрьского показателя в 54,8%. Аналитики ожидали роста индикатора в ноябре лишь до 55,4%.

Сильные данные статистики были восприняты участниками рынка как признак укрепления экономики США. Укрепление экономического здоровья страны является одним из условий для повышения базовой процентной ставки ФРС. По данным CME Group, рынки оценивают возможность подобного сценария на заседании регулятора в декабре в 97,2%. Повышение ставки привело бы к укреплению американской валюты. Это, в свою очередь, снизило бы стоимость торгуемого в долларах золота, сделав его дороже для владельцев иностранной валюты.

На этом фоне инвесторы проигнорировали итоги референдума по конституционной реформе в Италии, на котором 59,11% проголосовавших граждан высказались против проведения инициированной правительством реформы основного закона страны. После этого премьер-министр страны Маттео Ренци, который с самого начала предвыборной кампании увязал свою политическую судьбу с итогами плебисцита, признал свое поражение и объявил, что подаст прошение об отставке.

"Не было практически никакой реакции в торгах золотом на итальянский референдум", - отметила газете The Wall Street Journal аналитик по металлам в Capital Economics Симона Гамбарини (Simona Gambarini).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
86
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли»? «Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли»? Или о том, как мир прошляпил историю вокруг акций GameStop Британия продлевает дорогостоящий план поддержки экономики и повышает копроративный налог до 25% Британия продлевает дорогостоящий план поддержки экономики и повышает копроративный налог до 25% Министр финансов Великобритании Риши Сунак объявил о продлении своих масштабных программ экстренной помощи, но объявил о повышении налогов для многих предприятий и корпораций с апреля 2023 года, поскольку правительство стремится восстановить государственные финансы после окончания пандемии Covid-19. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »