Воскресенье, 25.07.2021
×
Лето на фондовом рынке: место встречи с новым трендом. Блог Яна Арта - 24.07.2021

Золото дешевеет на ожиданиях повышения базовой ставки ФРС в декабре

- -
Аа +

Стоимость золота опускается в первый день рабочей недели, поскольку инвесторы ожидают повышения базовой процентной ставки ФРС США по итогам декабрьского заседания регулятора, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 18.52 мск цена февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex опускалась на 13,70 доллара, или на 1,16%, до 1164,10 доллара за тройскую унцию. Стоимость мартовского фьючерса на серебро снижалась на 0,84% - до 16,69 доллара за унцию.

Ранее американский Институт управления поставками (Institute for Supply Management, ISM) сообщил, что индекс деловой активности в сфере услуг США в ноябре вырос до максимального уровня с октября 2015 года в 57,2% с октябрьского показателя в 54,8%. Аналитики ожидали роста индикатора в ноябре лишь до 55,4%.

Сильные данные статистики были восприняты участниками рынка как признак укрепления экономики США. Укрепление экономического здоровья страны является одним из условий для повышения базовой процентной ставки ФРС. По данным CME Group, рынки оценивают возможность подобного сценария на заседании регулятора в декабре в 97,2%. Повышение ставки привело бы к укреплению американской валюты. Это, в свою очередь, снизило бы стоимость торгуемого в долларах золота, сделав его дороже для владельцев иностранной валюты.

На этом фоне инвесторы проигнорировали итоги референдума по конституционной реформе в Италии, на котором 59,11% проголосовавших граждан высказались против проведения инициированной правительством реформы основного закона страны. После этого премьер-министр страны Маттео Ренци, который с самого начала предвыборной кампании увязал свою политическую судьбу с итогами плебисцита, признал свое поражение и объявил, что подаст прошение об отставке.

"Не было практически никакой реакции в торгах золотом на итальянский референдум", - отметила газете The Wall Street Journal аналитик по металлам в Capital Economics Симона Гамбарини (Simona Gambarini).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
115
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »