Четверг, 11.08.2022
×
Долой доллар, даешь расчеты в рублях - насколько это реально? Роман Прохоров -  Алексей Мамонтов

Золото дешевеет на ожидании новых мер стимулирования экономик мировыми ЦБ

- -
Аа +

Стоимость золота в четверг снижается, поскольку инвесторы готовятся к объявлению мировыми Центробанками новых мер стимулирования экономик ряда стран, что вызывает рост спроса на рисковые активы, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07.27 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 3,5 доллара, или на 0,26%, до 1340,10 доллара за тройскую унцию. Стоимость сентябрьского фьючерса на серебро опускалась на 0,14% — до 20,39 доллара за унцию.

Инвесторы ожидают на текущей и следующей неделе введения потенциальных мер по стимулированию экономик ряда стран от центральных банков. Спекуляции о возможном введении подобных мер вызывают рост аппетита к риску. Это приводит к снижению интереса и, соответственно, стоимости золота, которое традиционно считается безопасным активом.

Среди наиболее ожидаемых событий инвесторы выделяют итоги заседания Банка Англии, а также Банка Японии. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ ранее говорил, что правительство к концу месяца должно разработать новые меры стимулирования экономики страны. Что касается Банка Англии, многие инвесторы считают, что решение граждан Великобритании по итогам референдума о выходе страны из состава Евросоюза (Brexit) вынудит регулятора впервые с марта 2009 года понизить базовую процентную ставку.

"С учетом того, что Банк Англии и Банк Японии, вероятно, осуществят введение новых мер стимулирования экономик своих стран в ближайшее время, мы ожидаем, что цена на золото останется на таком же уровне", — сказал агентству Блумберг главный экономист Australian Bullion Co. в Сиднее Джордан Элизео (Jordan Eliseo).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
155
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Цены на бензин в США упали ниже $4 впервые с марта Цены на бензин в США упали ниже $4 впервые с марта Средняя цена бензина на заправках в США упала ниже $4 за галлон впервые за несколько месяцев. Это принесло некоторое облегчение водителям в стране, которая является крупнейшим в мире потребителем топлива. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »