Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Золото дешевеет на ожидании новых мер стимулирования экономик мировыми ЦБ

Аа +
- -

Стоимость золота в четверг снижается, поскольку инвесторы готовятся к объявлению мировыми Центробанками новых мер стимулирования экономик ряда стран, что вызывает рост спроса на рисковые активы, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07.27 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 3,5 доллара, или на 0,26%, до 1340,10 доллара за тройскую унцию. Стоимость сентябрьского фьючерса на серебро опускалась на 0,14% — до 20,39 доллара за унцию.

Инвесторы ожидают на текущей и следующей неделе введения потенциальных мер по стимулированию экономик ряда стран от центральных банков. Спекуляции о возможном введении подобных мер вызывают рост аппетита к риску. Это приводит к снижению интереса и, соответственно, стоимости золота, которое традиционно считается безопасным активом.

Среди наиболее ожидаемых событий инвесторы выделяют итоги заседания Банка Англии, а также Банка Японии. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ ранее говорил, что правительство к концу месяца должно разработать новые меры стимулирования экономики страны. Что касается Банка Англии, многие инвесторы считают, что решение граждан Великобритании по итогам референдума о выходе страны из состава Евросоюза (Brexit) вынудит регулятора впервые с марта 2009 года понизить базовую процентную ставку.

"С учетом того, что Банк Англии и Банк Японии, вероятно, осуществят введение новых мер стимулирования экономик своих стран в ближайшее время, мы ожидаем, что цена на золото останется на таком же уровне", — сказал агентству Блумберг главный экономист Australian Bullion Co. в Сиднее Джордан Элизео (Jordan Eliseo).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
206
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »