Вторник, 11.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Золото дешевеет на некотором укреплении доллара

Аа +
- -

Цена на золото снижается в четверг утром, свидетельствуют данные торгов. Укрепление доллара оказывает давление на котировки металла, при этом рынки оценивают перспективы дальнейшей политики ФРС США.

По состоянию на 8.21 мск цена февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 0,76%, или на 14,1 доллара - до 1840,8 доллара за тройскую унцию. Мартовский фьючерс на серебро дешевел на 1,09% - до 25,293 доллара за унцию.

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) поднимается вторую торговую сессию подряд. Днем ранее валюту поддержала внутренняя статистика - годовая инфляция в США в декабре ускорилась до 1,4% с 1,2% при прогнозе 1,3%. Показатель несколько приблизился к целевому уровню в 2%.

Более дорогой доллар негативно отражается на стоимости золота, делая его менее доступным для инвесторов, владеющих другой валютой.

Вместе с этим инвесторы обратили внимание на данные "Бежевой книги" (Beige Book) - сводки комментариев Федеральной резервной системы (ФРС) США об экономическом положении в стране. Согласно докладу, экономическая активность в большинстве регионов США из 12 округов растет умеренными темпами. При этом "вакцинный" оптимизм сдерживается беспокойством за перспективы бизнеса на фоне высокой заболеваемости коронавирусом.

Инвесторы также оценивают перспективы монетарной политики ФРС, которая отражается на курсе доллара. "Я не думаю, что Федрезерв серьезно настроен на ужесточение в ближайшее время, учитывая ситуацию с пандемией и хрупкое восстановление экономики. Однако любой сигнал об ужесточении может в более долгосрочной перспективе встревожить трейдеров на рынке золота", - приводит агентство Рейтер комментарий стратега DailyFX Маргрет Янг (Margaret Yang).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
408
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Нефть дорожает — рынок балансирует между избытком предложения и санкционными рисками Нефть дорожает — рынок балансирует между избытком предложения и санкционными рисками Цены на нефть растут во вторник: инвесторы оценивают последствия новых санкций США против России, несмотря на сохраняющиеся опасения по поводу избытка предложения. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »