Воскресенье, 07.09.2025
×
9 признаков финансового лохотрона | Ян Арт. Finversia

Золото дешевеет на некотором укреплении доллара

Аа +
- -

Цена на золото снижается в четверг утром, свидетельствуют данные торгов. Укрепление доллара оказывает давление на котировки металла, при этом рынки оценивают перспективы дальнейшей политики ФРС США.

По состоянию на 8.21 мск цена февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 0,76%, или на 14,1 доллара - до 1840,8 доллара за тройскую унцию. Мартовский фьючерс на серебро дешевел на 1,09% - до 25,293 доллара за унцию.

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) поднимается вторую торговую сессию подряд. Днем ранее валюту поддержала внутренняя статистика - годовая инфляция в США в декабре ускорилась до 1,4% с 1,2% при прогнозе 1,3%. Показатель несколько приблизился к целевому уровню в 2%.

Более дорогой доллар негативно отражается на стоимости золота, делая его менее доступным для инвесторов, владеющих другой валютой.

Вместе с этим инвесторы обратили внимание на данные "Бежевой книги" (Beige Book) - сводки комментариев Федеральной резервной системы (ФРС) США об экономическом положении в стране. Согласно докладу, экономическая активность в большинстве регионов США из 12 округов растет умеренными темпами. При этом "вакцинный" оптимизм сдерживается беспокойством за перспективы бизнеса на фоне высокой заболеваемости коронавирусом.

Инвесторы также оценивают перспективы монетарной политики ФРС, которая отражается на курсе доллара. "Я не думаю, что Федрезерв серьезно настроен на ужесточение в ближайшее время, учитывая ситуацию с пандемией и хрупкое восстановление экономики. Однако любой сигнал об ужесточении может в более долгосрочной перспективе встревожить трейдеров на рынке золота", - приводит агентство Рейтер комментарий стратега DailyFX Маргрет Янг (Margaret Yang).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
402
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »