Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Золото дешевеет на итогах заседания ЕЦБ

- -
Аа +

Стоимость золота снижается в пятницу вечером, в то время как трейдеры оценивают итоги заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ), свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 17.57 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 0,36%, или на 7 доллара, до 1957,35 доллара за тройскую унцию. Декабрьский фьючерс на серебро дешевел на 0,55%, до 27,14 доллара за унцию.

В четверг прошло заседание ЕЦБ, в рамках которого глава регулятора Кристин Лагард сообщила, что экономика Европы восстанавливается. Трейдеры оценили ее слова как признак того, что меры стимулирования приняты не будут.

"ЕЦБ... не предлагал никаких планов стимулирования, которые позволили бы сдержать инфляцию в еврозоне. Это негативно для золота", - отметил аналитик Quantitative Commodity Research Петер Фертиг (Peter Fertig), чье мнение приводит агентство Рейтер.

При этом аналитики также полагают, что в долгосрочной перспективе стоимость золота может вырасти. "В то время как разработка вакцины от COVID-19 и улучшение экономических данных представляют краткосрочные препятствия для стоимости золота, низкие процентные ставки, слабый доллар и ожидания дальнейшего стимулирования удерживают баланс рисков в сторону увеличения", - сказал агентству глава отдела исследований рынка сырьевых товаров в Standard Chartered Пол Хорснелл (Paul Horsnell).

На следующей неделе состоится заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США. По данным CME Group, эксперты единогласно прогнозируют сохранение ставки на уровне в 0-0,25% годовых. В рамках сентябрьского заседания ФРС также опубликует новые макроэкономические прогнозы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1020
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »