Вторник, 03.08.2021
×
КНР: снижение стоимости фирм бигтеха. РФ: падение PMI обрабатывающей отрасли. Heineken: рост прибыли

Золото дешевеет на фоне возросшего аппетита к риску на мировых рынках

- -
Аа +

Золото дешевеет, завершая неделю самым существенным падением с конца сентября, на фоне возросшего аппетита к риску на мировых рынках благодаря новостям об успехе сразу нескольких компаний в разработке вакцин от COVID-19.

Декабрьские фьючерсы на золото подешевели в ходе торгов на 1,7% - до $1775,6 за унцию. Наиболее активный февральский контракт снизился в цене на 1,6%, до $1781,5 за унцию. С начала текущей недели золото подешевело более чем на 4% - это самое резкое недельное падение цены с 25 сентября.

"Прорыв уровня поддержки - $1850 за унцию - сломал среднесрочный тренд на рынке золота, открыв путь для дальнейшей коррекции", - отмечает главный аналитик ActivTrades Карло Альберто де Каса.

Торги золотом и другими драгметаллами в пятницу закрываются на час раньше из-за укороченного рабочего дня в США, где накануне отмечался День благодарения.

Фьючерсы на серебро с поставкой в декабре теряют в цене 4,4%, их стоимость опустилась до $22,35 за унцию. Мартовские фьючерсы на серебро подешевели на 4,3%, до $22,45 за унцию. На этой неделе серебро подешевело почти на 7%, причем падение цены отмечается уже три недели подряд, свидетельствуют данные FactSet.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
771
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »