При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Вечером в понедельник котировки золота снижаются после уверенного роста на прошлой неделе. Об этом свидетельствуют данные торгов и комментарии аналитиков.
По состоянию на 18:40 мск, августовский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex потерял $16,15, или 0,48%, опустившись до $3 330,35 за тройскую унцию. За предыдущую неделю металл прибавил в цене 1,7%.
Одновременно сентябрьский контракт на серебро подешевел на 0,81% и торгуется на уровне $36,833 за унцию.
По мнению аналитиков, текущее ослабление золота связано с ожиданиями игроков рынка в отношении новых торговых соглашений между США и рядом других государств. На фоне неопределённости в торговой политике инвесторы сокращают вложения в защитные активы.
Как стало известно ранее, президент США Дональд Трамп заявил о намерении направить 10–12 странам уведомления о новых импортных тарифах. Оставшиеся партнёры получат соответствующие сообщения до 9 июля. По словам главы государства, пошлины в диапазоне от 10% до 70% вступят в силу с 1 августа.
Рынок также реагирует на динамику американской валюты: индекс доллара, отражающий его курс по отношению к валютам шести ключевых торговых партнёров США, вырос примерно на 0,2%, что оказывает дополнительное давление на стоимость драгоценных металлов.
Стратег по сырьевым рынкам TD Securities Дэниел Гали отметил, что в условиях низкой активности рынок всё ещё учитывает последние макроэкономические данные и начинает закладывать в цены возможное заключение новых торговых соглашений.
При подготовке сообщения использовались материалы Прайм
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение