Воскресенье, 22.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

Золото дешевеет на фоне роста фондовых рынков

- -
Аа +

Золото дешевеет во вторник отчасти из-за роста мировых фондовых рынков, уменьшающего привлекательность драгоценного металла, который часто воспринимается как убежище от более рискованных активов.

Золото в 14.20 МСК торговалось по $1.272,91 за тройскую унцию по сравнению с $1.273,46 при закрытии торгов в понедельник. Фьючерсы в США подорожали на $0,4 до $1.274,60 за унцию.

"Фиксации прибыли по золоту почти нет, это просто растут рынки акций, - сказал аналитик Societe Generale Робин Бхар. - Сегодня будут данные об индексе потребительских цен из США, что может привести в движение доллар, а затем некоторые чиновники ФРС что-нибудь скажут, и это также может повлиять на положение вещей".

Европейские акции выросли до двухнедельного максимума благодаря сегменту горнодобывающих компаний, которые отслеживают ралли на рынке цветных металлов, в то время как доллар снизился на 0,1 процента по отношению к корзине шести валют перед данными об инфляции в США в 12.30 по Гринвичу.

Регуляторы США в понедельник опубликовали данные, которые показали, что некоторые влиятельные инвесторы покупали золото через ETF в первом квартале. Финансист-миллиардер Джордж Сорос, который когда-то называл золото "величайшим пузырем", вернулся к золоту после трехлетнего перерыва, купив 1,05 миллиона акций крупнейшего в мире золотого биржевого фонда (ETF) SPDR Gold Trust стоимостью около $123,5 миллиона.

"Притоки инвестиций в ETF (биржевые фонды) остаются довольно сильными, и это только показывает, что провалы, которые мы наблюдаем на рынке золота, кажется, относительно короткие, так как инвесторы воспользовались возможностью сохранить длинные позиции", - сказал аналитик ANZ Даниэль Хайнс.

Активы SPDR Gold Trust стабильно растут в этом году и сейчас находятся на максимуме с ноября 2013 года.

Но самый известный приверженец инвестиций в золото Джон Полсон сократил ставки на металл.

Золото подорожало на 20 процентов с начала 2016 года, так как серия слабых экономических данных в США и других странах охладила ожидания скорого повышения процентных ставок ФРС США.

ФРС следует рассмотреть вопрос о повышении ставок на своем совещании в июне, сказал президент ФРБ Ричмонда Джеффри Лэкер в опубликованном в понедельник интервью Washington Post.

Серебро торговалось по $17,096 за унцию по сравнению с $17,126 к закрытию торгов в понедельник, платина стоила $1.044,50 по сравнению с $1.045,00, а палладий - $585,00 против $589,50.

Cоотношение цен платины и палладия достигло на этой неделе максимума примерно за месяц. Унция платины в настоящее время стоит как 1,78 унции палладия по сравнению с 1,64 в начале года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
32

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]