При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Золото дешевеет во вторник отчасти из-за роста мировых фондовых рынков, уменьшающего привлекательность драгоценного металла, который часто воспринимается как убежище от более рискованных активов.
Золото в 14.20 МСК торговалось по $1.272,91 за тройскую унцию по сравнению с $1.273,46 при закрытии торгов в понедельник. Фьючерсы в США подорожали на $0,4 до $1.274,60 за унцию.
"Фиксации прибыли по золоту почти нет, это просто растут рынки акций, - сказал аналитик Societe Generale Робин Бхар. - Сегодня будут данные об индексе потребительских цен из США, что может привести в движение доллар, а затем некоторые чиновники ФРС что-нибудь скажут, и это также может повлиять на положение вещей".
Европейские акции выросли до двухнедельного максимума благодаря сегменту горнодобывающих компаний, которые отслеживают ралли на рынке цветных металлов, в то время как доллар снизился на 0,1 процента по отношению к корзине шести валют перед данными об инфляции в США в 12.30 по Гринвичу.
Регуляторы США в понедельник опубликовали данные, которые показали, что некоторые влиятельные инвесторы покупали золото через ETF в первом квартале. Финансист-миллиардер Джордж Сорос, который когда-то называл золото "величайшим пузырем", вернулся к золоту после трехлетнего перерыва, купив 1,05 миллиона акций крупнейшего в мире золотого биржевого фонда (ETF) SPDR Gold Trust стоимостью около $123,5 миллиона.
"Притоки инвестиций в ETF (биржевые фонды) остаются довольно сильными, и это только показывает, что провалы, которые мы наблюдаем на рынке золота, кажется, относительно короткие, так как инвесторы воспользовались возможностью сохранить длинные позиции", - сказал аналитик ANZ Даниэль Хайнс.
Активы SPDR Gold Trust стабильно растут в этом году и сейчас находятся на максимуме с ноября 2013 года.
Но самый известный приверженец инвестиций в золото Джон Полсон сократил ставки на металл.
Золото подорожало на 20 процентов с начала 2016 года, так как серия слабых экономических данных в США и других странах охладила ожидания скорого повышения процентных ставок ФРС США.
ФРС следует рассмотреть вопрос о повышении ставок на своем совещании в июне, сказал президент ФРБ Ричмонда Джеффри Лэкер в опубликованном в понедельник интервью Washington Post.
Серебро торговалось по $17,096 за унцию по сравнению с $17,126 к закрытию торгов в понедельник, платина стоила $1.044,50 по сравнению с $1.045,00, а палладий - $585,00 против $589,50.
Cоотношение цен платины и палладия достигло на этой неделе максимума примерно за месяц. Унция платины в настоящее время стоит как 1,78 унции палладия по сравнению с 1,64 в начале года.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
За большим ростом акций всегда следуют большие потери
Так считает Джефф Соммер, автор еженедельной колонки о рынках, финансах и экономике в издании The New York Times.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение