Вторник, 09.08.2022
×
Уолл-стрит боится агрессивных действий со стороны ФРС. Закон о снижении инфляции / Петр Пушкарев

Золото дешевеет на фоне роста фондовых рынков

- -
Аа +

Золото дешевеет во вторник отчасти из-за роста мировых фондовых рынков, уменьшающего привлекательность драгоценного металла, который часто воспринимается как убежище от более рискованных активов.

Золото в 14.20 МСК торговалось по $1.272,91 за тройскую унцию по сравнению с $1.273,46 при закрытии торгов в понедельник. Фьючерсы в США подорожали на $0,4 до $1.274,60 за унцию.

"Фиксации прибыли по золоту почти нет, это просто растут рынки акций, - сказал аналитик Societe Generale Робин Бхар. - Сегодня будут данные об индексе потребительских цен из США, что может привести в движение доллар, а затем некоторые чиновники ФРС что-нибудь скажут, и это также может повлиять на положение вещей".

Европейские акции выросли до двухнедельного максимума благодаря сегменту горнодобывающих компаний, которые отслеживают ралли на рынке цветных металлов, в то время как доллар снизился на 0,1 процента по отношению к корзине шести валют перед данными об инфляции в США в 12.30 по Гринвичу.

Регуляторы США в понедельник опубликовали данные, которые показали, что некоторые влиятельные инвесторы покупали золото через ETF в первом квартале. Финансист-миллиардер Джордж Сорос, который когда-то называл золото "величайшим пузырем", вернулся к золоту после трехлетнего перерыва, купив 1,05 миллиона акций крупнейшего в мире золотого биржевого фонда (ETF) SPDR Gold Trust стоимостью около $123,5 миллиона.

"Притоки инвестиций в ETF (биржевые фонды) остаются довольно сильными, и это только показывает, что провалы, которые мы наблюдаем на рынке золота, кажется, относительно короткие, так как инвесторы воспользовались возможностью сохранить длинные позиции", - сказал аналитик ANZ Даниэль Хайнс.

Активы SPDR Gold Trust стабильно растут в этом году и сейчас находятся на максимуме с ноября 2013 года.

Но самый известный приверженец инвестиций в золото Джон Полсон сократил ставки на металл.

Золото подорожало на 20 процентов с начала 2016 года, так как серия слабых экономических данных в США и других странах охладила ожидания скорого повышения процентных ставок ФРС США.

ФРС следует рассмотреть вопрос о повышении ставок на своем совещании в июне, сказал президент ФРБ Ричмонда Джеффри Лэкер в опубликованном в понедельник интервью Washington Post.

Серебро торговалось по $17,096 за унцию по сравнению с $17,126 к закрытию торгов в понедельник, платина стоила $1.044,50 по сравнению с $1.045,00, а палладий - $585,00 против $589,50.

Cоотношение цен платины и палладия достигло на этой неделе максимума примерно за месяц. Унция платины в настоящее время стоит как 1,78 унции палладия по сравнению с 1,64 в начале года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
892
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Prime Partners: не гонитесь за ралли акций и облигаций прямо сейчас Prime Partners: не гонитесь за ралли акций и облигаций прямо сейчас Инвесторы должны воздержаться от участия в недавнем ралли акций и облигаций, учитывая текущую экономическую неопределенность, считает главный инвестиционный директор швейцарской компании по управлению активами Prime Partners. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »