Пятница, 26.02.2021
×
Кредиты для безумных, льготная ипотека, цены на продукты, рост доходов. Экономика за 1001 секунду

Золото дешевеет на 1% на укреплении доллара

- -
Аа +

Стоимость золота опускается на 1% в пятницу вечером на фоне роста курса доллара, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 17.53 мск цена февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 0,98%, или на 18,25 доллара, до 1847,6 доллара за тройскую унцию. Мартовский фьючерс на серебро дешевел на 1,61%, до 25,438 доллара за унцию.

Основным фактором для изменения цены на золото остается курс американской валюты. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) растет на 0,16%, до 90,27 пункта. В течение предыдущих четырех торговых сессий показатель снижался, что поддержало котировки золота. Теперь же ситуация обстоит иначе, так как с ростом курса доллара золото стало дороже для держателей иностранной валюты.

"Проблема для золота заключается в том, что оно, похоже, поддерживается на уровне около 1800 долларов, но доллар. похоже, оторвался от своих минимумов, и не факт, что его небольшое восстановление исчерпало себя. Это по-прежнему тормозит рост цен на золото", - сказал агентству Рейтер аналитик Oanda Крэг Эрлам (Craig Erlam).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
842
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Глобальное распределение активов Глобальное распределение активов «Глобальное распределение активов. Лучшие мировые инвестиционные стратегии», Меб Фабер, издательство «Альпина Паблишер». Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »