Понедельник, 08.08.2022
×
Что делать с рублями? Цены на нефть. Встреча Путина и Эрдогана. Экономика за 1001 секунду

Золото дешевеет из-за роста доллара после апрельских протоколов ФРС

- -
Аа +

Цена на золото упала до трехнедельного минимума в четверг, расширяя потери предыдущего дня после публикации протоколов ФРС, из которых следует, что центробанк США может поднять ставки уже в июне.

Представители Федрезерва США посчитали, что американская экономика может быть готова к новому повышению процентных ставок в июне, следует из протокола апрельского заседания центробанка, опубликованного в среду.

Цена на золото очень чувствительна к повышению ставок, так как это увеличивает и альтернативные издержки владения металлом.

Золото в 15.55 МСК торговалось по $1.245,40 за тройскую унцию по сравнению с $1.257,90 при закрытии торгов в среду. Фьючерсы в США подешевели на $26,2 до $1.248,20 за унцию.

"Сейчас началась распродажа, так как шансы повышения ставок в июне выросли, - сказал Наим Аслам, главный рыночный аналитик Think Forex. - Медведи рынка золота пользуются этой ситуацией, сбивая цену".

Доллар подскочил на утренних торгах до максимума к корзине валют с конца марта.

Трейдеры теперь ждут заявлений заместителей председателя ФРС Уильяма Дадли и Стэнли Фишера, которые ожидаются позже в четверг.

Аппетит на золото в Азии, где находятся крупнейшие мировые рынки слитков - Китай и Индия, был умеренным, несмотря на падение цен в среду.

Активы крупнейшего в мире золотого биржевого фонда (ETF) SPDR Gold Shares, которые с начала месяца выросли на 50 тонн, в среду не изменились.

Серебро торговалось по $16,40 за унцию по сравнению с $16,84 к закрытию торгов в среду, платина стоила $1.010,20 по сравнению с $1.024,24, а палладий - $565,00 против $571,00.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
249
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Лукавые цифры» и рубль в тумане «Лукавые цифры» и рубль в тумане Нефть и газ: что происходит. Доллары заблокированы, что делать с рублями? Прогнозы по курсу рубля. Цены на продукты в России и в мире. Платежи за ЖКХ вырастут. Товары на российском рынке: дефицита не будет. Предстоящие данные по инфляции могут решить судьбу "шаткого" ралли на фондовом рынке США Предстоящие данные по инфляции могут решить судьбу "шаткого" ралли на фондовом рынке США Продолжившееся, несмотря на скептицизм со стороны Уолл-стрит, ралли американских акций, на следующей неделе столкнется с проверкой реальности, поскольку ключевые данные по инфляции угрожают погасить все надежды на "голубиный" сдвиг со стороны Федеральной резервной системы США. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »