Среда, 23.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

Златкомбанк лишился лицензии

- -
Аа +

Приказом Банка России с 06.12.2018 отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации Акционерное общество коммерческий банк «Златкомбанк».

АО КБ «Златкомбанк» систематически занижало величину принимаемого кредитного риска, в связи с чем Банк России неоднократно предъявлял требования о досоздании резервов на возможные потери.

В деятельности АО КБ «Златкомбанк» установлены неоднократные нарушения законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременности направления, полноты и корректности представленных в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. Кроме того, АО КБ «Златкомбанк» было вовлечено в проведение сомнительных транзитных операций, а также операций направленных на вывод денежных средств за рубеж и/или их обналичивание.

Банк России неоднократно (4 раза в течение последних 12 месяцев) применял в отношении АО КБ «Златкомбанк» меры надзорного воздействия, в том числе дважды вводил ограничения и один раз запрет на привлечение денежных средств физических лиц.

В деятельности АО КБ «Златкомбанк» прослеживались признаки недобросовестных действий руководства по выводу ликвидных активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков. Информация о проводившихся банком операциях, имеющих признаки совершения уголовно наказуемых деяний, будет направлена Банком России в правоохранительные органы.

В сложившихся обстоятельствах Банк России принял решение об отзыве у АО КБ «Златкомбанк» лицензии на осуществление банковских операций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
27

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]