Понедельник, 18.10.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 17.10.2021

"Живет в долг": журналисты подсчитали личные финансы Илона Маска

+1 -0
Аа +

Стоимость личных активов американского предпринимателя Илона Маска достигала 39 миллиардов долларов, однако он сам живет за счет банковских кредитов, пишет газета The Wall Street Journal.

По данным издания, долги Маска превышают 500 миллионов долларов. Бизнесмен одалживает средства у банков под залог акций компаний Tesla и SpaceX. В 2019 году он заложил примерно половину своих акций Tesla (всего он владеет 20% акций компании). Тогда пакет оценивался в 15 миллиардов долларов, сейчас – в 28 миллиардов.

Предприниматель утверждает, что не нуждается в деньгах, однако его адвокат на судебных разбирательствах с британцем Верноном Ансвортом в 2019 году заявил, что его клиенту не хватает личных средств на выплату компенсаций по делу о клевете. Юрист подчеркнул, что большую часть активов Маска составляют акции.

Если же стоимость ценных бумаг упадет ниже определенного уровня, банки вправе потребовать от основателя Tesla досрочно погасить займы, что еще больше опустит цену акций. Но исходя из положительной динамики цен на бумаги компании такой сценарий маловероятен, отмечает газета.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
438
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хождение банков в народ Хождение банков в народ На банковскую тему натолкнуло меня бесконтрольное смотрение телевизора. Не то, чтобы я уж очень его любила, но так получилось. Рецензировать качество телепередач не собираюсь, ибо неизгладимое впечатление на меня произвели вовсе не они, а реклама – банковских продуктов, и не только. Экономическая статистика 18-24 октября 2021: ожидания Экономическая статистика 18-24 октября 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »