Вторник, 03.08.2021
×
КНР: снижение стоимости фирм бигтеха. РФ: падение PMI обрабатывающей отрасли. Heineken: рост прибыли

Жилищные условия по «Семейной ипотеке» от Банка ДОМ.РФ улучшили 12,5 тысячи семей

- -
Аа +

Порядка 12,5 тысячи семей улучшили жилищные условия по «Семейной ипотеке» в Банке ДОМ.РФ – общий объем оформленных в рамках программы кредитов составил 34,5 миллиарда рублей. В выдачах 2021 года данный продукт занял более 5%, с начала года выдано примерно 1500 кредитов на 3,6 миллиарда рублей.

Средняя стоимость приобретаемого за счет ипотеки жилья составляет 4,1 миллиона рублей, а средняя сумма кредита – около 3 миллиона рублей. По виду покупаемой недвижимости в 2021 году чаще всего семьи с детьми оформляли сделки на покупку строящихся квартир – 50% выданных по программе кредитов. На рефинансирование взятой в другом банке ипотеки приходится около 40% выдач, на строительство индивидуальных домов – примерно 15%.

Больше всего «Семейной ипотеки» в 2021 году банком выдано в Москве – свыше 1 миллиарда рублей. В ТОП-5 регионов по заинтересованности в программе также входят Московская область, Санкт-Петербург, Свердловская область и Краснодарский край.

«Для нас очень важно участие в госпрограмме для семей с детьми, мы постоянно улучшаем ее условия. В апреле первыми распространили льготное кредитование на строительство индивидуальных домов, а в мае – снизили процентную ставку. Предлагаемые нашим банком условия – одни из наиболее привлекательных на рынке», – отметил директор Ипотечного бизнеса Банка ДОМ.РФ Игорь Ларин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
448
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »