При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Порядка 12,5 тысячи семей улучшили жилищные условия по «Семейной ипотеке» в Банке ДОМ.РФ – общий объем оформленных в рамках программы кредитов составил 34,5 миллиарда рублей. В выдачах 2021 года данный продукт занял более 5%, с начала года выдано примерно 1500 кредитов на 3,6 миллиарда рублей.
Средняя стоимость приобретаемого за счет ипотеки жилья составляет 4,1 миллиона рублей, а средняя сумма кредита – около 3 миллиона рублей. По виду покупаемой недвижимости в 2021 году чаще всего семьи с детьми оформляли сделки на покупку строящихся квартир – 50% выданных по программе кредитов. На рефинансирование взятой в другом банке ипотеки приходится около 40% выдач, на строительство индивидуальных домов – примерно 15%.
Больше всего «Семейной ипотеки» в 2021 году банком выдано в Москве – свыше 1 миллиарда рублей. В ТОП-5 регионов по заинтересованности в программе также входят Московская область, Санкт-Петербург, Свердловская область и Краснодарский край.
«Для нас очень важно участие в госпрограмме для семей с детьми, мы постоянно улучшаем ее условия. В апреле первыми распространили льготное кредитование на строительство индивидуальных домов, а в мае – снизили процентную ставку. Предлагаемые нашим банком условия – одни из наиболее привлекательных на рынке», – отметил директор Ипотечного бизнеса Банка ДОМ.РФ Игорь Ларин.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение