Завершилось присоединение банка "ХМБ Открытие" к банку "ФК Открытие"

- -
Аа +

Финансовая группа "Открытие" завершила юридическую процедуру присоединения ПАО "Ханты-Мансийский банк Открытие" к ПАО Банк "ФК Открытие". Это присоединение стало наиболее масштабным в истории российского банковского сектора. Объединенный банк с активами 3,1 трлн рублей является крупнейшей частной финансовой организацией в России по размеру активов. Полная интеграция, включающая унификацию продуктовых линеек, операционных процессов и ИТ-систем, завершится до конца 2017 года.

Юридическое наименование объединенного банка - ПАО Банк "Финансовая Корпорация Открытие". При этом банк будет работать под единым брендом - банк "Открытие", который входит в десятку самых узнаваемых на российском финансовом рынке. Для удобства клиентов также сохранены действующие бренды, под которыми работают клиентские и региональные бизнес-направления. На части территории Западной Сибири, в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах сохраняется бренд Ханты-Мансийского банка, который обладает в этом регионе очень высокой узнаваемостью и хорошей репутацией. Сохраняют свои бренды и высокотехнологичные проекты "Точка" (дистанционный сервис для малого бизнеса) и "Рокетбанк" (инновационный мобильный банкинг для физических лиц).

Председателем наблюдательного совета банка "Открытие" является Дмитрий Ромаев, председателем правления - Евгений Данкевич.

Евгений Данкевич, председатель правления банка "Открытие":

"Создание единого банка – заключительный этап интеграционной стратегии нашей банковской группы. Этот шаг будет способствовать повышению устойчивости и эффективности нашего бизнеса, росту качества управления капиталом и, как следствие, дальнейшему укреплению наших позиций  на российском рынке банковских услуг".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
252

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С человеческим лицом С человеческим лицом О конкуренции за клиентов в эпоху чат-ботов. Инвестконсультанты обеспокоены запоздалой реакцией США на коронавирус Инвестконсультанты обеспокоены запоздалой реакцией США на коронавирус Консультанты по инвестициям все больше обеспокоены тем, что власти США не предпринимают достаточных усилий для предотвращения широкого распространения вспышки коронавируса в стране, что может привести к дальнейшим негативным последствиям для уже пострадавших рынков. Леонид Корнилов: «Чтобы сохранить норму прибыли, МФО нужно увеличивать свое присутствие на рынке» Леонид Корнилов: «Чтобы сохранить норму прибыли, МФО нужно увеличивать свое присутствие на рынке» О ситуации на рынке микрофинансирования и о практических аспектах работы МФО в ужесточившихся условиях регулирования порталу Finversia.ru рассказал Леонид Корнилов, управляющий партнер финансовой группы Finbridge, в состав которой входят несколько финансовых сервисов, в том числе крупные МФО «Деньги сразу», OneClickMoney и другие.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]