Вторник, 16.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 15.07.2019

Завершилось присоединение банка "ХМБ Открытие" к банку "ФК Открытие"

- -
Аа +

Финансовая группа "Открытие" завершила юридическую процедуру присоединения ПАО "Ханты-Мансийский банк Открытие" к ПАО Банк "ФК Открытие". Это присоединение стало наиболее масштабным в истории российского банковского сектора. Объединенный банк с активами 3,1 трлн рублей является крупнейшей частной финансовой организацией в России по размеру активов. Полная интеграция, включающая унификацию продуктовых линеек, операционных процессов и ИТ-систем, завершится до конца 2017 года.

Юридическое наименование объединенного банка - ПАО Банк "Финансовая Корпорация Открытие". При этом банк будет работать под единым брендом - банк "Открытие", который входит в десятку самых узнаваемых на российском финансовом рынке. Для удобства клиентов также сохранены действующие бренды, под которыми работают клиентские и региональные бизнес-направления. На части территории Западной Сибири, в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах сохраняется бренд Ханты-Мансийского банка, который обладает в этом регионе очень высокой узнаваемостью и хорошей репутацией. Сохраняют свои бренды и высокотехнологичные проекты "Точка" (дистанционный сервис для малого бизнеса) и "Рокетбанк" (инновационный мобильный банкинг для физических лиц).

Председателем наблюдательного совета банка "Открытие" является Дмитрий Ромаев, председателем правления - Евгений Данкевич.

Евгений Данкевич, председатель правления банка "Открытие":

"Создание единого банка – заключительный этап интеграционной стратегии нашей банковской группы. Этот шаг будет способствовать повышению устойчивости и эффективности нашего бизнеса, росту качества управления капиталом и, как следствие, дальнейшему укреплению наших позиций  на российском рынке банковских услуг".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Охота на ведьм Охота на ведьм Борьба с недобросовестными участниками рынка. Борьба за права потребителей финансовых услуг. Борьба с мисселингом. Борьба с недобросовестной рекламой финансовых услуг. Борьба продолжается… Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Уже 31 июля ключевая ставка в США может быть впервые с декабря 2015 года понижена, а до конца года это может произойти ещё, как минимум, однажды. На этот шаг ФРС вынудил пойти Дональд Трамп, президент США, который отчаянно критикует американского регулятора вот уже более полугода. Однако существенного эффекта смена политики ФРС принести уже не может, предупреждают эксперты. Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков, директор по стратегии Финама, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что конфликты вокруг независимых ЦБ по всему миру не случайны, что мир скатывается в стагнацию по японскому сценарию и про то, что от цифровизации мир не получил существенных дивидендов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]