При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Из документа, опубликованного на законодательном портале Евросоюза в пятницу, стало известно, что в 13-й пакет антироссийских санкций ЕС попали десять зарубежных компаний из семи стран, занимающихся электроникой и логистикой.
Среди новых участников санкционных списков - компания RG Solutions Limited из Гонконга, а также три организации из Китая: Guangzhou Ausay Technology Co Limited, Shenzhen Biguang Trading Co. Ltd и Yilufa Electronics Ltd.
Также в перечень включены TOO Elem Group из Казахстана, Thai IT Hardware Co., Ltd из Таиланда и Yildiz Cip Teknoloji Elektronik Elektrik Bilgisayar Malzemeleri Ticaret Sanayi Limited Sirketi из Турции. Власти ЕС также приняли решение о распространении ограничений в области импортно-экспортного контроля на Conex Doo Beograd-Stari Grad из Сербии, Euro Asia Cargo (Private) Ltd. из Шри-Ланки и Si2 Microsystems Pvt Ltd из Индии.
По мнению Евросоюза, указанные компании "поддерживают российский военно-промышленный комплекс" и "участвуют в обходе торговых ограничений". По данным Брюсселя, эти структуры обеспечивают опосредованную поддержку ОПК России, занимаясь торговлей компонентами электронного оборудования, необходимыми для вооруженных сил и военной промышленности.
При подготовке сообщения использовались материалы РИА Новости
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение